Случайный мусор со всего города Шахты обещают вывезти бесплатно

Случайный мусор со всего города Шахты обещают вывезти бесплатно, Михаил Макаров

На заседании комитета ЖКХ шахтинской городской думы анонсировали мероприятия, реализуемые в рамках «месячника чистоты». Согласно утверждённого плана администрации города, на территории муниципалитета организуется месячник территориальной очистки и благоустройства. Вырубка поросли, опилка деревьев, механизированная и ручная уборка случайного мусора должны преобразить внешний облик всего города.

По словам первого заместителя главы администрации города Шахты Алексея Тушминцева, в прошлом году не получилось убрать мусор в городе из-за ковида. За это время в городе накопилось много листвы и веток.

— Губернатор объявил с 15 марта по 17 апреля месячник чистоты. Невзирая на ограничения погодных условий, город уже чистится, эта работа уже началась, — отметил чиновник. — В районе «девятки» за посёлком Фрунзе убираются несанкционированные свалки.

Растаявший снег обнажил «случайный мусор» городской территории.
Растаявший снег обнажил «случайный мусор» городской территории.

— Если у кого есть желание провести субботник с жителями, на предприятии — через свои ТОРНы сообщайте, пожалуйста, дату, — обратился он к депутатам. — Если нужна спецтехника: фронтальный погрузчик, самосвал — обращайтесь.

Утилизация мусора будет бесплатной — мы договорились со свалкой.

Юрий Корниенко.
Юрий Корниенко.

Депутат Юрий Корниенко поймал на слове первого замглавы администрации, и задал уточняющий вопрос:

— Вы говорите, что есть возможность бесплатного вывоза мусора... Примерно, на какое количество машин можно рассчитывать, чтобы бесплатно вывезти?

— Сколько Вам надо — всё вывезем, Юрий Юрьевич! — с улыбкой ответил чиновник.

Алексей Тушминцев пообещал депутатам вывезти весь мусор, который они соберут с жителями города.
Алексей Тушминцев пообещал депутатам вывезти весь мусор, который они соберут с жителями города.

Депутат неспроста задал такой вопрос, так как в прошлом году, когда планировался весенний субботник, оказалось, что одна часть техники не готова, а другая — сломана. Поэтому он уточнил ещё раз:

— Вы можете сказать в цифрах, сколько единиц техники можете дать на уборку округа? Хотя бы примерно — десять, двадцать, пятьдесят КАМАЗов (количество ходок на свалку — прим. ред.)?

— Сто пятьдесят! — уверенно ответил Алексей Тушминцев. И добавил, что не во всех округах получится убрать одновременно, то есть в один день. Уборку всего города, по его словам, придётся растянуть на месяц-полтора. Но весь мусор будет устранён.

Остаётся только гадать, за чей счёт будет организована «бесплатная» утилизация мусора с территории города Шахты, площадью свыше 200 квадратных километров.

О проблеме загрязнения города мы рассказывали ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии