Российский кинокритик Антон Долин заявил «КВУ», что не собирается смотреть новый сериал про шахтинского маньяка Чикатило

Российский кинокритик Антон Долин заявил «КВУ», что не собирается смотреть новый сериал про шахтинского маньяка Чикатило, Александр Владимиров

Известный российский кинокритик Антон Долин не собирается смотреть новый сериал про шахтинского маньяка Чикатило.

Об этом один из ведущих киноэкспертов страны заявил в общении с журналистом «КВУ».

- Не видел ни кадра [сериала «Чикатило»] и пока не собираюсь, - отметил Долин, отвечая на вопрос о своих впечатлениях от нового фильма. 

Напомним, первые эпизоды сериала «Чикатило» в конце марта вышли на популярном мультимедийном сервисе «Okko». Роль самого жестокого советского маньяка Андрея Чикатило в фильме исполнил Дмитрий Нагиев.  Сериал успел вызвать неоднозначные оценки критиков и зрителей, которые уже после первых двух серий киноленты отметили несовершенство ее сценария. Скептицизм вызвала и личность Дмитрия Нагиева в роли главного антигероя сериала, поскольку многие привыкли видеть его исключительно в качестве шоумена и актера юмористических российских ситкомов. Да и режиссер картины – Сарик Андреасян – ранее успел запомниться лишь как автор низкосортных отечественных комедий последних лет. 

СПРАВКА

Андрей Чикатило – самый известный и жестокий советский маньяк. С 1982 по 1990 годы он совершил 43 доказанных судом убийства (в обвинительном заключении шла речь о 53 эпизодах) в Ростовской области, в том числе и городе Шахты, где проживал и работал продолжительное время. Большая часть жертв «ростовского потрошителя» - малолетние дети, подростки и женщины. Суд над душегубом продолжался два года, с 1992 по 1994 годы. Его приговорили к смертной казни и расстреляли в феврале 1994 года в Новочеркасске.

Попытки экранизировать историю Чикатило предпринимались и ранее. В том числе и многими зарубежными режиссерами. Однако особую популярность ни одна из вышедших художественных кинокартин не приобрела.

Документальные же фильмы о маньяке («По следу Сатаны» из цикла «Криминальная Россия», «Остановить Чикатило» и др.) получили достаточно широкую известность. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кто убил Лену Закотонову? - исполнилось 30 лет со дня задержания самого известного маньяка Шахт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии