В Новочеркасске нашли застреленным настоятеля ростовского храма Дмитрия Донского

В Новочеркасске нашли застреленным настоятеля ростовского храма Дмитрия Донского, Михаил Макаров

В ночь на первое апреля в соседнем к Шахтам Новочеркасске произошла трагедия - во дворе дома настоятеля храма Дмитрия Донского было обнаружено тело протоиерея Андрея Немыкина. 

По словам пресс-секретаря Донской митрополии Игоря Петровского, тело утром обнаружила супруга, а в кабинете священнослужителя была найдена записка, касавшаяся его болезни. Последние годы Андрей Немыкин тяжело болел онкологией, и испытывал сильнейшие боли. По предварительным данным, он покончил с собой.

Про него нельзя было сказать, что он был слабым человеком. Бывший боевой офицер, прошедший "горячие точки", в которых получил ранения и контузию, он стал духовным наставником Южного округа войск национальной гвардии России.

Он был представлен к боевым наградам и награждён... личным оружием.

Отец Андрей в прошлом прошёл немало "горячих точек".
Отец Андрей в прошлом прошёл немало "горячих точек".

Отец Андрей помогал ветеранам и поддерживал военнослужащих, оказывал духовную помощь тем, кто участвовал в боевых заданиях. В армейских рядах он одинаково заслуженно пользовался авторитетом и рядовых и генералов. 

С 1992 по 2017 годы он был настоятелем Свято-Покровского молитвенного дома в Каменске-Шахтинском, храма святого Георгия Победоносца в Новочеркасске, Свято-Варваринского храма в станице Грушевской Аксайского района и храма святых равноапостольных Константина и Елены.

С ноября 2017 он возглавлял храм святого благоверного великого князя Димитрия Донского, который расположен в Ростове-на-Дону при госпитале ФСБ.

У Андрея Немыкина остались сын и дочь.

– Самоубийство – непростительный смертный грех, - прокомментировал произошедшее Игорь Петровский. – Непростительный, потому что он лишает человека возможности покаяния. Любой иной смертный грех всегда оставляет надежду на исповедь, на прощение. А самоубийца обрубает все концы. Поэтому суицид является не только катастрофой в жизни человека, но и разрывом со всеми благодатными возможностями Церкви. И всё, что остается нам – тяжело воздыхать и скорбеть, памятуя об образе отца Андрея, и отдав все размышления «о причинах и следствиях» его поступка на суд Божий. Мы выражаем свои самые глубокие искренние соболезнования семье отца Андрея. Он был хорошим человеком, но со сложной судьбой, – сказал пресс-секретарь Донской митрополии.

Ранее по теме чрезвычайных происшествий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии