Строительство стадиона «Шахтер» в Шахтах возобновится в мае

Строительство стадиона «Шахтер» в Шахтах возобновится в мае, Александр Владимиров

Реконструкция стадиона в Шахтах должна в очередной раз возобновиться в мае текущего года.

Об этом, общаясь с подписчиками в Инстаграме, рассказал сити-менеджер Андрей Ковалев. По словам главы администрации города, местные власти завершают корректировку устаревшего проекта и уже в апреле должны определиться с новым подрядчиком. Непосредственное же возобновление строительства стадиона намечено на май. Завершить реконструкцию многострадальной арены теперь планируют в 2022 году.

Напомним, в прошлом году, администрация города разорвала контракт с очередным подрядчиком работ – компанией ООО «Страт». Подрядная организация и руководство города получили нагоняй от губернатора Ростовской области, который признался, что ему стыдно перед шахтинцами за то, что региональные и городские власти никак не могут решить многолетнюю проблему и «разобраться наконец с этим стадионом».

Реконструкция «Шахтера» началась еще в конце «нулевых», однако с тех пор несколько раз останавливалась на длительное время из-за нехватки финансирования, смены городского руководства и постоянных конфликтов подрядчиков с местной администрацией. При этом, Шахтами за время затянувшейся почти на полтора десятка лет стройки успели поруководить два мэра (Сергей Понамаренко и Денис Станиславов), а также два сити-менеджера (Игорь Медведев и ныне действующий глава администрации города Андрей Ковалев). Однако никому из них пока не удалось даже приблизиться к решению острого вопроса. Строительная готовность арены в марте 2020 года оценивалась всего в 19%.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Шахтах уволился ещё один директор «Шахтыстройзаказчика», не достроив стадион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии