Легенда футбола Алексей Смертин сыграл с юными спортсменами посёлка Каменоломни

Легенда футбола Алексей Смертин сыграл с юными спортсменами посёлка Каменоломни, Анна Якутова

Известный футболист-полузащитник стал гостем жителей Октябрьского района. Он посетил детский футбольный турнир, который прошел в спортивном комплексе «Нива» посёлка Каменоломни.

Соревнования состоялись в честь Международного дня борьбы за ликвидацию расовой дискриминации. Алексей Смертин как раз занимается вопросами борьбы с расизмом в Российском футбольном союзе, где является директором по региональной политике и международным отношениям. Вот и повод для посещения.

Гостя по традиции встретили хлебом-солью. В спорткомплексе «Нива» юные футболисты Октябрьского района и донского региона сражались за звание сильнейшего. Алексей Смертин сделал символический удар по мячу и немного поиграл с ребятами.

Спортсмены из секции паратхэквондо и юные гимнастки утроили показательные выступления для знаменитого футболиста. Почётный гость вручил грамоты паратхэквондистам, детям с ограниченными возможностями здоровья. Все желающие смогли получить автографы Алексея и сфотографироваться с ним.

Алексей Смертин завершил футбольную карьеру в 2009 году. Он выступал за сборную России, являлся ее капитаном в 2004-2005 годах. В его активе игра за английский клуб «Челси», в составе которого Алексей Геннадьевич стал чемпионом Англии, а также за французский клуб «Бордо». Смертин – Почетный гражданин города Барнаула, Футболист года в России (1999 год), создатель СДЮШОР, где занимаются 650 юных футболистов, учредитель благотворительного Фонда «Юные дарования», опекающего подрастающих спортсменов и деятелей искусств. В общем, человек поистине легендарный.

Остается добавить, что Октябрьский район по праву считается территорией спорта. Более 35 тысяч местных жителей активно занимаются физкультурой, в том числе 95% учащихся. За последние годы здесь возведено более 15 спортивных площадок.

Алексей Смертин побывал в посёлке Каменоломни Алексей Смертин побывал в посёлке Каменоломни Алексей Смертин побывал в посёлке Каменоломни

Ещё по теме: "Футболист из Шахт ценой травмы помог команде рэпера Басты победить".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии