Шахтинский олимпийский чемпион Андрей Сильнов отреагировал на смерть своего тренера

Шахтинский олимпийский чемпион Андрей Сильнов отреагировал на смерть своего тренера, Александр Владимиров

Олимпийский чемпион из Шахт Андрей Сильнов прокомментировал смерть своего наставника Евгения Загорулько.

Заслуженный тренер России по легкой атлетике, воспитавший сразу четырех олимпийских чемпионов по прыжкам в высоту, скончался третьего апреля в возрасте 78 лет. Ранее у Загорулько было диагностировано онкологическое заболевание, а также коронавирус. 

В числе многочисленных чемпионов Евгения Загорулько и наш земляк Андрей Сильнов, который тренировался у прославленного наставника с момента начала своих выступлений на высоком уровне и до завершения профессиональной карьеры (первым тренером спортсмена, напомним, является шахтинский наставник Сергей Старых). В разговоре с корреспондентом «КВУ» Сильнов подчеркнул, что смерть Евгения Загорулько – это невосполнимая потеря для всего мирового спорта.

- Таких людей, как Евгений Петрович, в мире можно сосчитать по пальцам одной руки. Это настоящий гений своего дела. Он жил легкой атлетикой и своими воспитанниками, - отметил олимпийский чемпион из Шахт.

Спортсмен также добавил, что на состояние здоровья Евгения Загорулько негативным образом повлияла череда допинговых скандалов, которые тяжело переживал тренер. Под подозрения и обвинения международных спортивных чиновников в употреблении запрещенных препаратов попали в том числе и его воспитанники (в частности, золотой медали Олимпийских игр 2008 была лишена Анна Чичерова). 

Напомним, что в 2008 году Андрей Сильнов под руководством Евгения Загорулько стал победителем Олимпиады в Пекине. После Игр шахтинский прыгун в высоту в знак благодарности подарил наставнику специально сделанный на заказ местными мастерами 70-килограммовый царский трон.     

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии