В Шахтах с кладбищ власти обещают вывезти мусор и подготовить дороги к Пасхе

В Шахтах с кладбищ власти обещают вывезти мусор и подготовить дороги к Пасхе , Елена Евстратова

Депутаты городской думы Шахт вместе с сотрудниками администрации обсудили подготовку кладбищ города к празднованию Пасхи.

В Шахтах уже утверждён план мероприятий по поддержанию территорий кладбищ в чистоте. Об этом сообщили сотрудники департамента городского хозяйства на комитете по ЖКХ.

Горожане сетуют на то, что дороги не кладбищах ужасные, они нуждаются в отсыпке хотя бы щебнем, если уж денег нет на их капитальный ремонт.

В этом году на благоустройство кладбищ и их уборку из бюджета города выделено 4 миллиона 564 тысячи рублей.

Заниматься благоустройством кладбищ будет ООО «Экострой-Дон», с региональным оператором заключен муниципальный контракт на уборку всех кладбищ города.

Работы по благоустройству кладбищ начнутся уже в начале апреля, после установки благоприятной погоды.

На комитете по ЖКХ вопросы по этой теме поступили в адрес сотрудников департамента городского хозяйства. Они касались установки дополнительных емкостей для сбора мусора, а также его вывоза и приведения в порядок подъездных путей к ритуальным объектам.

В настоящий момент на территории центрального кладбища установлены несколько контейнеров для мусора — три контейнера объёмом 85 кубов и один объёмом 80 кубов. Мусор будет регулярно вывозиться. На все кладбища будет завезён песок.

Председатель городской думы, Андрей Горцевской отметил, что население должно увидеть реальные результаты работы по уборке кладбищ, так как деньги на эту область городского благоустройства регулярно выделяются уже в течение трёх лет.

Заместитель главы администрации Алексей Тушминцев подчеркнул, что мусор на городском кладбище складировался многие и многие десятки лет, вывезти его весь за три года сложно.

- Это как с водопроводом. Ситуацию запустили. И сегодня мы понимаем, что изношенность инфраструктуры сумасшедшая, - сообщил чиновник, - на кладбищах никогда не вывозили мусор и он десятилетиями складировался. И более. Того, каждый год количество мусора только увеличивается. Мы вывозим годовой объём, а продвинуться вперёд не можем.

Но председатель думы отметил, что когда в 2019 году на уборку кладбищ выделялись пять миллионов, все думали, что это одноразовая мера. Раз выделили средства - и забыли про мусор. Но оказалось, что это не так, и средства нужны снова и снова.  

Ещё по теме:

Жители Шахт не могут даже подойти к могилам

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии