Жителям Шахт объяснили кто отвечает за водомеры, установленные в колодцах

Жителям Шахт объяснили кто отвечает за водомеры, установленные в колодцах, Анна Якутова

Жительница города Шахты обратилась в реакцию "КВУ" с просьбой разъяснить: кто отвечает за сохранность водомеров, установленные в колодцах.

- Дело в том, что сейчас колодцы затопили грунтовые воды и если поломается водомер, кто будет отвечать? - спрашивает Галина М.

Редакция "КВУ" адресовала вопрос водоканалу и получила следующий ответ:

"Порядок и место установки прибора учёта холодной воды определяется федеральным законом и постановлениями правительства РФ. Водомеры должны быть установлены на границе сетей потребителей с системами централизованного водоснабжения. Место установки прибора должно быть удобным для снятия показаний и обеспечивать минимизацию утечек, возникающих между централизованным водопроводом и точками потребления воды.

В каждом конкретном случае место установки прибора учета определяется специалистом на основании проведенного обследования и ранее выданных технических условий и условий эксплуатации. Учитывается существующая система водопроводной линии абонента, наличие смотрового колодца и разъемных соединений на водопроводной линии от врезки до предполагаемого места установки прибора учета, а также изучения имеющейся у потребителя проектно-технической документации.

Установка прибора учета в помещении, а не на границе балансовой принадлежности сетей, потенциально делает возможным осуществлять водопотребление в обход прибора учета. Это подтверждается существующей судебной практикой.

Колодцы с точкой врезки абонента не являются собственностью ГУП РО «УРСВ» и не находятся на обслуживании организации."

Ещё по теме:

Водоканал Шахт до 2024 года передадут в частные руки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии