В аэропорту Платов таможенники изъяли шкуры питона и варана

В аэропорту Платов таможенники изъяли шкуры питона и варана, Елена Евстратова

Шкуры редких животных изъяли таможенники в аэропорту Платов.  

Предприниматель из Краснодарского края заказал в Республике Камерун изделия из кожи питона и крокодила. Когда изделия были доставлены в аэропорт Платов Ростова-на-Дону, бизнесмен подал на Южный таможенный пост декларацию на товары: обложки для паспортов, кошельки, зажимы для денег, сумки, ремни, портфели и рюкзаки.

При проведении мониторинга было принято решение о проведении таможенного досмотра товаров.

В ходе таможенного досмотра в аэропорту Платов среди прибывших в авиа-посылке товаров таможенники обнаружили не указанные в декларации 4 шкуры питона, 5 изделий из кожи варана и 17 ремней из кожи питона.

Перемещение такого рода товаров должно сопровождаться предъявлением разрешения-сертификата, предусмотренного Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

По факту недекларирования товаров возбуждено дело об административном правонарушении. Незаконно перемещенный товар изъят.

В ростовском аэропорту Платов изъяли изделия из кожи питона и варана. В ростовском аэропорту Платов изъяли изделия из кожи питона и варана. В ростовском аэропорту Платов изъяли изделия из кожи питона и варана.

Ещё по теме:

300 экзотических обезьян, спасённых от опытов, поселятся в донских зоопарках

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии