В Шахтах зоозащитники спасли пса, просидевшего 6 дней без еды и воды с мёртвой хозяйкой

В Шахтах зоозащитники спасли пса, просидевшего 6 дней без еды и воды с мёртвой хозяйкой

Зоозащитники центра по защите животных "Святобор" спасли собаку, которая после смерти хозяйки неделю была привязана к батарее без еды и воды.

- Во вторник 20 апреля, днем, телефон просто разрывался от звонков, - рассказала "КВУ" директор центра "Святобор" Ольга Мосиюк, - шесть дней назад умерла пожилая женщина, живущая в квартире. Но вскрыть квартиру разрешено только когда начинает идти трупный запах. Так вот, квартиру вскрыли сотрудники полиции в присутствии соседей, и помимо трупа хозяйки, обнаружили ещё и привязанного к батарее отопления пса.

Шесть дней. Шесть дней хвостатый страдалец провёл без воды и еды, привязанным к батарее. На поводке... Как он его не перегрыз, загадка.

Собака истощена до крайности, но сил и агрессии у него было полно. Рэкс (так зовут пёсика) кидался на людей. Вот соседи и начали звонить в центр "Святобор" со словами: "Помогите!".

- А чем я помогу без средств для отлова, без машины? - спрашивает Ольга Мосиюк, - наша машина на капитальном ремонте двигателя. Созвонившись с волонтёром центра Гаянэ Григорян, мы вместе отправились на место смерти пенсионерки. Словами не передать те ароматы, которые плотной завесой стояли в квартире. Представляю, каково бедным жильцам, соседям по подъезду.

В комнате, со старательно занавешенными окнами, привязанный к батарее, сидел, смотрел на всех безумными глазами, небольшой рыжий и дико худой пёс. Кидался на людей, как тигр. Но, отвлекая собаку разговорами и уговорами, зоозащитникам все же удалось его отвязать от батареи и на поводке вывести на улицу. Причём, четвероногий по пути никого не покусал.

Дальше были танцы под машиной, чтоб правдой и неправдой, но все же посадить его туда.

- И вот, самое лёгкое в этом приключении уже позади, - продолжает Ольга Мосиюк, - почему самое лёгкое? Да потому, что потом была дорога в приют, с агрессивным песелем в машине, внедрение его в комнату и впереди самое тяжёлое - реабилитация и приручение.

Как это будет происходить, сколько времени, сил и нервов понадобится, я пока ещё не представляю, но пёс теперь в безопасности. Спи спокойно, хозяйка Рэкса, пусть земля тебе будет пухом...

Рэкс неделю просидел без еды и воды в комнате с мёртвой хозяйкой. Рэкс неделю просидел без еды и воды в комнате с мёртвой хозяйкой. Рэкс неделю просидел без еды и воды в комнате с мёртвой хозяйкой. Рэкс неделю просидел без еды и воды в комнате с мёртвой хозяйкой. Рэкс неделю просидел без еды и воды в комнате с мёртвой хозяйкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В редакцию «КВУ» жители Шахт начали приносить корм для животных

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии