Жители Шахт не торопятся прививаться от коронавируса: видео

Жители Шахт не торопятся прививаться от коронавируса: видео

В Шахтах в МФЦ «Город будущего» открыли прививочный кабинет.

С понедельника 19 апреля в Шахтах в МФЦ «Город будущего» открылся прививочный кабинет, где можно вакцинироваться от коронавируса. Однако, как рассказали «КВУ» медики, горожане неохотно принимают участие в прививочной кампании. За два дня вакцинировались в кабинете «Города будущего» только 15 человек.

- Прививаются люди неактивно, приходят на вакцинацию только желающие. За два дня вакцинировались только 15 человек, - рассказала «КВУ» Светлана Лиманская, фельдшер поликлиники №1, - мы рассказываем пациентам о том, как проходит вакцинация, какие от неё могут быть последствия. Какие есть плюсы и минусы. Все требования, предъявляемые к прививочным кабинетам, у нас соблюдаются, перчаток и масок для всех достаточно.

Медики прививают пациентов в прививочном кабинете в "Городе будущего". Медики прививают пациентов в прививочном кабинете в "Городе будущего".

В прививочном кабинете всё стерильно — стерильный стол, вакцина находится в замороженном виде. При пациенте медсестра в перчатках и полном обмундировании достаёт ампулу с замороженной вакциной. Пока в течение получаса вакцина размораживается, медики заполняют все необходимые документы.

Пациент заполняет анкетирование, даёт своё добровольное письменное согласие на прививку.

Проводится обязательный первичный медицинский осмотр пациента — ему измеряют давление, температуру. После каждого пациента всё обрабатывается.

Противошоковая аптечка

В прививочном кабинете всё как в процедурном. Медики ведут с пациентами профилактические беседы, приглашают на вакцинацию родственников и соседей тех шахтинцев, которые уже сделали прививку. Врачи объясняют, что прививка необходима для защиты, а также объясняют, как себя вести после вакцинации.

- Человек после прививки ещё не выработал иммунитет, - продолжает Светлана Лиманская, - и поэтому нужно сохранять обязательно все правила безопасности — носить маски, перчатки, обрабатывать дома дверные ручки, ручки сумок, пакетов, для того, чтобы не заразиться коронавирусом.

После того, как пациент вакцинировался, он в течение 30 минут должен находиться в прививочном кабинете, за его состоянием наблюдают медики. Если пациент себя чувствует хорошо, его отпускают домой. Но на всякий случай, у врачей имеется противошоковая аптечка.

Единственное, что смущает, это расположение прививочного кабинета, он находится прямо рядом с туалетом. Двери новой "процедурки" и местного клозета чуть ли не соприкасаются и некоторые жители жалуются на неприятный запах. Но врачи уверяют, что никакой неприятный запах их и пациентов не беспокоит.

Прививочный кабинет и туалет в "Городе будущего" располагаются рядом. Прививочный кабинет и туалет в "Городе будущего" располагаются рядом. Прививочный кабинет и туалет в "Городе будущего" располагаются рядом. Прививочный кабинет и туалет в "Городе будущего" располагаются рядом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Шахтах открыли мобильный пункт вакцинации от ковида

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии