Глава города, руководитель вуза и Екатерина Стенякина поборятся за место в Госдуме

Глава города, руководитель вуза и Екатерина Стенякина поборятся за место в Госдуме

Борьба за место в новом составе Госдумы от шахтинского округа, похоже, будет весьма нешуточной.

Причем, внушительный список возможных кандидатов в российский парламент от Шахт уже успела подготовить одна только «Единая Россия». 

Судите сами: участниками предстоящего внутрипартийного голосования (так называемого «праймериз»), намеченного на конец мая, к данному моменту стали хорошо известные в городе персоны. К слову, не только политические. Так, желание стать кандидатом в депутаты Госдумы от партии власти изъявил руководитель шахтинского филиала ДГТУ Сергей Страданченко. Но главным фаворитом в борьбе за «место под солнцем» явно будет не он.

Ключевым претендентом на пост основного кандидата в Государственную думу от шахтинского округа (объединяющего наш город и несколько соседних территорий области), скорее всего, станет Екатерина Стенякина. 

Начав свою политическую карьеру в качестве главного молодого активиста города, а затем и всего региона, Стенякина успела набраться опыта в шахтинской думе, после чего, пошла на повышение, избравшись в 2016 году в депутаты донского Заксобрания. И амбиции парламентария на этом явно не ограничиваются. Стенякина пользуется серьезной поддержкой регионального партийного руководства, да и в родном городе стремление депутата попасть в Государственную думу местные политические элиты явно не оставят без внимания. А это уже полдела на пути к заветной цели.

Основным оппонентом Екатерины Стенякиной в ходе праймериз, вероятно, станет глава города Шахты Андрей Горцевской. С ним, к слову, вышла отдельная забавная история...

Официальный сайт, в режиме онлайн публикующий имена зарегистрированных кандидатов на предстоящее внутрипартийное голосование «Единой России», в графе «место работы и должность» назвал спикера шахтинского парламента «первым заместителем генерального директора ЗАО «АГАПА». Впрочем, быстро спохватившись, администраторы информацию о Горцевском исправили, после чего он стал «председателем городской думы - главой города Шахты». 

Глава города, руководитель вуза и Екатерина Стенякина поборятся за место в Госдуме, фото-1 Глава города, руководитель вуза и Екатерина Стенякина поборятся за место в Госдуме, фото-2

Из других имен участников праймериз от шахтинского округа выделяется, пожалуй, ещё один представитель городской думы – заместитель Андрея Горцевского в местном парламенте Константин Корнеев. Впрочем, рассматривать его в качестве реального кандидата на попадание в Госдуму не приходится. На предыдущих праймериз  в 2016 году он выступал, скорее «техническим кандидатом», чем реальным конкурентом.

Всего в «шахтинском списке» единороссов на момент публикации материала значилось уже полтора десятка фамилий.

Регистрация кандидатов продлится до конца апреля. Вполне вероятно, что в числе претендентов на борьбу за попадание в Государственную думу окажется ещё кто-то из известных в городе персон.

Напомним, партийное голосование, которое пройдет в онлайн-формате с 24 по 30 мая, определит кандидатов в Госдуму от «Единой России». Сами же выборы в российский парламент пройдут в сентябре. 

Ранее стало известно, что одним из претендентов на место в Государственной думе от нашего города может стать известный писатель Захар Прилепин.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Богатые, влиятельные и одинокие: самые завидные холостяки и холостячки города Шахты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии