Парк птиц «Малинки» снова выразил беспокойство из-за строительства мусорного полигона около Шахт

Парк птиц «Малинки» снова выразил беспокойство из-за строительства мусорного полигона около Шахт

Строительство в окрестностях города Шахты мусороперерабатывающего комплекса вновь будоражит общественность.

Поводом для этого послужило видео, опубликованное донским блогером Евгением Михайловым, специализирующимся на антикоррупционных и скандальных расследованиях в Ростовской области. В своём новом ролике Михайлов раскритиковал действия южного парка птиц «Малинки». Блогер недвусмысленно дал понять, что активность представителей зоопарка и отдельных общественников якобы мешают возведению столь нужного для региона объекта.

Реакция парка не заставила себя ждать. В своем официальном аккаунте в Инстаграме его представители заявили, что «никогда не говорили, что нам не нужен МЭОК - только то, что он должен быть не здесь». В «Малинках» также намекнули, что видео может носить заказной характер.

- Почему автора видеоролика не смущает расстояние в 400 метров, вместо положенной тысячи? Потому что это не до его дома? Или потому, что видео заказное? Ранее, бывший депутат Калинин предлагал нам воспользоваться услугами этого блогера за деньги. Инициативная группа отказалась. Мы всё делаем на общественных началах, и бесплатно защищаем права жителей и птиц. Видео освещает ситуацию однобоко. А эти странные оговорки о «пивных вечеринках»? Автор, наверное, совершенно случайно перепутал их с пенными дискотеками для семей с детьми. В «Малинках» запрещено распитие алкогольных напитков, и мы не продаём их на территории, - подчеркнули представители зоопарка, добавив, что по результатам проведенной общественной экологической экспертизы

экспертной комиссией единогласно было признано, что место в районе парка не подходит для строительства объекта наивысшего класса опасности, а главгосэкспертиза уже успела выдать отрицательное заключение имеющемуся проекту строительства МЭОКа.

Напомним, южный парк птиц «Малинки», находятся в окрестностях шахтинского поселка Аютинский, на территории соседнего Красносулинского района. В 2019 году стало известно, что там должен появиться один из нескольких Межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК), которые в рамках так называемой мусорной реформы начали возводить в Ростовской области. По мнению представителей парка, а также ряда общественников и экологов, строительство в непосредственной близости от объекта МЭОКа негативно отразится не только на обитателях зоопарка, но и на жителях окрестных территорий. Летом 2019 года в центре Шахт прошли митинги против нежелательной стройки и в поддержку Южного парка птиц «Малинки».

В октябре прошлого года суд в Шахтах удовлетворил иск регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами «Экострой-Дон» к руководству «Малинок» о защите чести, достоинства и деловой репутации.

На данный момент вопрос с возведением отходоперерабатывающего комплекса на границе Шахт и Красносулинского района пока остается открытым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В соседней Персиановке официально открыли новый мусорник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии