В Шахтах на Пасху запрета на посещение кладбищ не будет

В Шахтах на Пасху запрета на посещение кладбищ не будет

В отделе похоронной деятельности департамента города Шахты сообщили, что никаких ограничений на посещение мест захоронений в связи с праздником Пасхи в городе не будет.

На территории города Шахты расположено восемь муниципальных общественных кладбищ: Центральное городское, кладбища поселков Таловый, Аюта, Майский, Октябрьской революции, ХХ лет РККА, Артемовское (старое) и новое кладбище в поселке Дуваново. Все эти кладбища можно посещать, в том числе с целью уборки и ухода за местами захоронений.

Ситуация с коронавирусом продолжает стабилизироваться, как в городе Шахты, так и в Ростовской области. Как сообщили в региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции Covid-19, в настоящий момент в Ростовской области ограничений на посещение кладбищ не установлено. Поручений о выработке ограничительных мер на праздники Пасхи и Красной горки не было.

Однако, в Шахтах под председательством первого заместителя главы администрации города Шахты Алексея Тушминцева состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в городе Шахты. В заседании приняли участие директора профильных департаментов города, структурных подразделений Администрации, общественных организаций.

Важной темой заседания стал вопрос о принятии дополнительных мер по усилению безопасности жителей города в период подготовки и проведения праздника Весны и труда, Пасхи «Светлое Христово Воскресение», 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне».

Меры предосторожности

С целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции, в том числе среди верующих, в период празднования религиозных праздников проведена рабочая встреча с участием Благочинного приходов Александровск-Грушевского округа, протоиереем Сергием в части усиления санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID-19 на территориях, в зданиях, строениях, помещениях религиозных организаций, расположенных на территории города.

Жителям города обязательно надо напоминать о необходимости:

-обязательного ношения масок;

-соблюдения мер социального дистанцирования (не мене 1,5 метра между людьми) в помещениях и на территориях;

-проведения разъяснительной работы в отношении мер профилактики новой коронавирусной инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Шахтах на Пасху будут работать дополнительные маршруты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии