Глава города Андрей Горцевской снова недоволен сухими отчётами шахтинских чиновников

Глава города Андрей Горцевской снова недоволен сухими отчётами шахтинских чиновников

Председатель шахтинской думы - глава города Андрей Горцевской вновь выразил недовольство тем, как местные чиновники подходят к составлению отчётов перед депутатским корпусом.

Свои замечания спикер местного парламента в очередной раз высказал в ходе заседания экономического комитета гордумы, состоявшегося на этой неделе. 

Горцевской оказался недоволен качеством отчета главы департамента культуры Светланы Морозовой, которая доложила депутатам о том, как местные учреждения культуры прожили пандемийный 2020 год. Председатель думы обратил внимание, что депутатам необходимо понимать ситуацию в динамике: в отчёте должны содержаться конкретные данные не только за отчётный, но и за предыдущий год. 

А исполняющей обязанности директора департамента экономики Виктории Салимовой досталось за доклад о популяризации самозанятости на территории города. Отметив, что в Шахтах на сегодняшний день подобный вид предпринимательской деятельности официально осуществляют около трех тысяч граждан, чиновница добавила, что каждый из них имеет право на определенные виды господдержки.

- Насколько востребована такие преференции? Какое количество получивших финансовую помощь в городе? Нужно вести мониторинг, чтобы ответить и на эти вопросы, - комментируя отчёт Виктории Салимовой, отметил Андрей Горцевской.

Обращаясь к сотрудникам администрации, глава города в очередной раз призвал их «уйти от описательно характера подачи информации», уделив большее внимание конкретным деталям.

Результаты проверки исполнения бюджета 2021 года в первом квартале составили 19%.
Результаты проверки исполнения бюджета 2021 года в первом квартале составили 19%.

К слову, на этой неделе в думе критике подверглись и представители муниципального предприятия «Шахтыстройзаказчик», курирующего от лица администрации все главные городские стройки. Правда, претензии к деятельности организации высказал уже не Горцевской, а глава Контрольно-счетной палаты города Галина Аверкина. Её ведомство уже не в первый раз выявило нарушения в документообороте предприятия. Так, официальные бумаги в «Шахтыстройзаказчике» подписываются сотрудниками, не имеющими на это полномочий.

По словам Аверкиной, замечания Контрольно-счетной палаты организация получает с 2019 года. Но не устраняет, а лишь поочередно меняет руководителей.    

Напомним, в марте шахтинские депутаты во главе с Андреем Горцевским раскритиковали отчёт о работе местного Фонда поддержки малого предпринимательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава города, руководитель вуза и Екатерина Стенякина поборются за место в Госдуме

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии