Путин согласился продлить майские выходные до 11 мая

Путин согласился продлить майские выходные до 11 мая

Президент России согласился объединить майские праздники и сделать эти дни нерабочими.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова обратилась к Владимиру Путину с просьбой продления выходных дней. По её словам, россияне на майских праздниках обычно уезжают за город, на дачу, на свежий воздух, и это хорошо влияет на эпидемиологическую ситуацию в стране.

- Зная наш уклад, нашу традицию празднования майских праздников, миграционные потоки внутри страны становятся интенсивнее, - сообщила Анна. - Это хорошо, что это свежий воздух, ведь это очень полезно для прерывания эпидпроцесса.

Глава Роспотребнадзора сообщила о рисках, которые могут усугубить ситуацию в стране, если не сделать большое количество выходных.

- В этом году получается так, что если между выходными оставить три рабочих дня, то граждане будут перемещаться в пространстве, постоянно обмениваясь вирусами, - рассказала Попова.

По словам Анны Поповой, многие жители страны мечтают о таком отдыхе. Это решение может не только порадовать людей, но и стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в стране.

На совещании по борьбе с коронавирусом Владимир Путин согласился сделать дни с первого по 11 мая нерабочими. Также он призывал всех коллег прислушаться к мнению специалистов, к вирусологам - к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а к тем, кто борется с инфекцией.

- Если Вы считаете, что это необходимо, хорошо. Мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу, - пообещал президент.

Актуальное по теме:

В Шахтах на Пасху запрета на посещение кладбищ не будет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии