Скончался шестой участник ночного заезда в Новочеркасске

Скончался шестой участник ночного заезда в Новочеркасске

В Ростовской области в больнице Новочеркасска 23 апреля в 18:30 скончался шестой пострадавший в жуткой аварии на улице Машиностроителей. Четверо пассажиров и водитель в возрасте от 13 до 14 лет - Никита, Мелик, Полина и Оля, и Илья, погибли на месте.

Максим С. был пятым пассажиром Hyundai Solaris. Пятнадцатилетний подросток получил тяжелейшие травмы и был доставлен в реанимацию. Врачи пять дней боролись за его жизнь, однако травмы были слишком серьёзными, спасти Максима не удалось.

По предварительной информации, за рулем Hyundai был 14-летний Илья. Подростки собрались, чтобы отметить его день рождения и уже расходились по домам когда именинник вдруг предложил покататься на машине отца.

Как ранее писал kvushahty.ru, автомобиль с шестью несовершеннолетними 18 апреля около 4:36 на большой скорости врезался в дерево.

Позже в крови погибших подростков, в том числе водителя, нашли алкоголь. Полиции удалось установить и найти 22-летнего парня, который в ту трагическую ночь купил им 6 литров пива в местном магазине. Как объяснил мужчина, купить алкоголь его попросила одна из девочек, его знакомая. Он привлечен к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя, ему грозит штраф в три тысячи рублей.

Четверых подростков похоронили вторник, 20 апреля, на кладбищах Новочеркасска. В этот день в городе был объявлен траур- приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия. Ещё одного мальчике отвезли для погребения на родину в Армению.

По факту аварии Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина обстоятельства трагедии устанавливает отдел по расследованию особо важных дел. Сообщалось, что глава СК намерен держать расследование под личным контролем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии