Шахты оказались в числе худших городов области по уровню собираемости транспортного налога

Шахты оказались в числе худших городов области по уровню собираемости транспортного налога

Шахты попали в число городов Ростовской области, жители которых имеют наибольшую задолженность по транспортному налогу.

Справедливости ради отметим, что незавидную компанию нашему городу составили другие крупные муниципалитеты региона – Ростов-на-Дону и Таганрог.

Как рассказали в донском правительстве, общая задолженность муниципальных образований по транспортному налогу на Дону в 2018-2020 годах составила 1,7 миллиардов рублей.

Региональные власти напомнили, что с начала прошлого года все платежи по транспортному налогу в Ростовской области поступают в бюджеты муниципалитетов. Эти деньги города и районы должны направлять на организацию дорожных работ. Однако, как показала практика, руководители отдельных муниципалитетов решили перестраховаться, и вписали в прогнозный налоговый план суммы, гораздо меньшие тех, что им удалось собрать в итоге. В результате, порядка 400 миллионов рублей, которые могли быть потрачены на благоустройство дорог, оказались официально никак не учтены. Кроме того, в ряде муниципальных образований отмечены факты неэффективного расходования средств дорожного фонда. О каких именно муниципалитетах идет речь, в донском правительстве, впрочем, не уточнили.

Напомним, в текущем году в Шахтах начался капитальный ремонт проспекта Победа Революции. Эти дорожные работы обещают стать самыми масштабными в 2021 году. На следующий год местными властями запланирован капремонт улицы Советской

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Шахтах перенесли сроки начала реконструкции аварийного моста в поселок Каменоломни

Власти Шахт решили ремонтировать дорогу, которую годами затапливает водой и фекалиями

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии