Популярный сайт фейковых новостей напугал жителей Шахт «сухим законом» на майские праздники

Популярный сайт фейковых новостей напугал жителей Шахт «сухим законом» на майские праздники

Жители Шахт обсуждают новость о введении жёсткого «сухого закона» в предстоящие праздники.

Поводом для информационного шума послужила публикация популярного сатирического издания «Панорама», специализирующегося на создании фейковых новостей. 

Шахтинцы купились на ложную информацию, начав пересылать её друг другу в мессенджерах. В ней говорится, что купить любой алкоголь в России будет невозможно уже с 30 апреля. Причём продавать спиртное «нельзя будет даже в кафе и ресторанах». Таким образом власти якобы рассчитывают победить распространение третьей волны коронавируса, которую «могут остановить только трезвые люди». 

Изрядно встревожило доверчивых горожан и то, что полиция в предстоящие майские праздники будто бы решила проверять прохожих на улицах – «тем, от кого будет разить спиртным, по слухам, грозит серьёзный штраф».

Отметим, что издание «Панорама», регулярно публикующее шутливые и фейковые новости, уже не раз заставляло поверить в свои публикации не только рядовых россиян, но даже и федеральные СМИ. На самом деле информация популярного сайта не имеет ничего общего с действительностью. Как и его новость о «сухом законе». 

Для тех, кто ещё сомневается, отметим, что Роспотребнадзор уже официально опроверг информацию о запрете на продажу алкоголя в майские праздники. Так что, берегите печень. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Более половины работодателей Шахт выступили против длинных майских праздников

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии