За взятку свыше 200 тыс рублей осуждена ветеринарный инспектор города Шахты

За взятку свыше 200 тыс рублей осуждена ветеринарный инспектор города Шахты

В Ростовской области на реальный срок осуждена бывший старший инспектор государственного отдела областного ветеринарного контроля. Как установили следствие и суд, используя должностные полномочия вопреки интересам службы, несколько лет (с 2017 по 2020 год) ветеринарный инспектор систематически лично получала деньги от индивидуальных предпринимателей, занимающихся реализацией животноводческой продукции. Платили бизнесмены, работающие на территории Красносулинского района, городов Шахты, Зверево и Гуково.

- Взятки шли за непринятие мер по контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области ветеринарии при производстве, заготовке, хранении, перевозке продукции и сырья животного происхождения, - сообщили в Следственном Управлении СК РФ по РО. - Общая сумма взяток составила более 230 тысяч рублей.

Приговором суда женщина осуждена на 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Как ранее писал kvushahty.ru, в Шахтах директора детского образовательного учреждения подозревают в получении взятки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии