В роддоме Шахт новорожденному младенцу подарили просроченную детскую смесь

В роддоме Шахт новорожденному младенцу подарили просроченную детскую смесь

Роженица из Шахт получила в городском роддоме в подарок для своей новорожденной девочки три пачки просроченной детской смеси. 

В редакцию "КВУ" обратился Дмитрий - муж молодой мамочки, которая получила в подарок от роддома испорченный подарок. 

- Моя жена родила 21 апреля в шахтинском роддоме девочку. При выписке 25 апреля ей вручили просрочку - три пачки детской смеси, - поделился с "КВУ" молодой отец, шахтинец Дмитрий, - мы обнаружили, что детская смесь просрочена, только когда приехали уже из роддома домой. Срок годности смеси - до 5 апреля 2021 года. Нам вручили детское питание "Similac", на нём написано даже, что это питание не для продажи. На пачке стоит надпись: "Подарок". 

Молодые родители были очень удивлены и возмущены тем, что им в качестве подарка от роддома дали просроченное детское питание. 

- Мы не нуждаемся в этих подарках или смесях,  - продолжает Дмитрий, - моя жена может спокойно кормить ребёнка грудью. Вопрос не в деньгах, а в том, что для ребёнка дали просрочку. Ладно мы, взрослые, если что-то случайно купим в магазине некачественное - сходим в туалет и всё. А ребёнок? Что потом делать с ним? Для него же это может быть опасно! Хорошо, что вовремя доглядели. 

Официально

Корреспондент "КВУ" попросил прокомментировать ситуацию заведующую роддомом города Шахты Наталью Верховецкую. Она сообщила, что сейчас на уровне роддома проводится внутренне расследование по поводу этой ситуации.

- Сейчас проводится внутренне расследование, мы никому никакие подарки не выдавали, у нас смесь (определённой фирмы) получается на кухне, там строго контролируются сроки годности, - подчеркнула Наталья Верховецкая, - при том, дети у нас в роддоме находятся на грудном вскармливании.

Смесь идёт только для детей, которые нуждаются в этом по медицинским показаниям - для младенцев от необследованных женщин, рожениц с ВИЧ, гепатитом.

А так у нас грудное вскармливание. В роддоме централизованная поставка смеси фирмы Nestle - совершенно не той фирмы, о какой говорят молодые родители. Поставка у нас идёт централизованно, через пищеблок, заказывается строго по требованию, и там к срокам годности нет никаких претензий.   

Редакция "КВУ" будет следить за развитием ситуации в роддоме. Может, после проведения внутреннего расследования выяснится, как именно просрочка попала к молодым родителям. 

В Шахтах молодым родителям дали для младенца просроченную детскую смесь. В Шахтах молодым родителям дали для младенца просроченную детскую смесь. В Шахтах молодым родителям дали для младенца просроченную детскую смесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Женщина чуть не родила в мчащемся автомобиле на дороге под Шахтами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии