В Ростове силовики устроили жесткие облавы на крупные городские рынки

В Ростове силовики устроили жесткие облавы на крупные городские рынки

«КВУ» рассказывает главное, что известно о крупномасштабных рейдах, устроенных ОМОНом на ростовских рынках 27 апреля.

Ранним утром во вторник силовики нагрянули на территорию сразу нескольких крупных оптовых торговых точек. Полиция и спецназ оцепили рынки «Алмаз», «Классик» и «Атлант». По оценкам СМИ, в беспрецедентной спецоперации были задействованы от 3,5 до 5 тысяч представителей правопорядка. Из-за работы силовиков оказалось затруднено движение на въезде в Ростов-на-Дону и в черте города.

По итогам масштабных зачисток, было задержано почти полтысячи мигрантов, предположительно нелегально работавших на рынках. Пострадали и те, кто осуществлял свою деятельность на законных основаниях. Полицейские вручили продавцам уведомления о закрытии торговых точек на неопределенное время.

Основной причиной жестких рейдов на рынках Ростова СМИ называют уголовное дело в отношении главы Аксайского района Виталия Борзенко и бизнесменов Бабаевых. Высокопоставленного чиновника, руководившего крупным донским муниципалитетом еще с середины 90-х годов, напомним, задержали в середине апреля. Борзенко подозревают в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и создании преступного сообщества, которое якобы курировало незаконную деятельность на ростовских рынках.

По одной из версий на территории оптовых точек появлялись и подключались к коммуникациям постройки, разрешения на возведение которых никто официально не выдавал. В них предположительно могли жить работавшие на рынках нелегальные мигранты. Кроме того, на территории рынков якобы даже создавались целые притоны для занятия проституцией. Там же осуществлялась торговля контрафактным алкоголем и наркотиками, а также действовали игорные клубы.

В областном главке и правительстве региона организацию масштабных спецопераций на рынках Ростова пока никак не прокомментировали. 

«КВУ» будет следить за развитием событий вокруг этой истории. Наше издание готово предоставить площадку для высказывания своего мнения всем заинтересованным сторонам: шахтинцам или жителям соседних населенных пунктов, работающих на рынках, официальным структурам и представителям правоохранительных органов.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Разборки в стиле 90-х — передел Артёмовского рынка в Шахтах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии