В Шахтах не нашлось желающих строить стадион «Шахтёр»

В Шахтах не нашлось желающих строить стадион «Шахтёр»

В Шахтах провалился первый раунд торгов по поиску подрядной организации, которая должна завершить реконструкцию стадиона «Шахтер».

На открытый аукцион не поступило ни одной заявки. Потенциальные подрядчики не горят желанием связываться с местной администрацией, а именно - с муниципальным предприятием «Шахтыстройзаказчик», отвечающим за все главные городские стройки.

Ввязавшись в многолетнюю проблемную стройку, предприниматели рискуют нарваться на неприятности. В случае неудачи, строители могут официально оказаться в числе «недобросовестных подрядчиков», что наложит заметный негативный отпечаток на их компании. Именно так уже произошло с предыдущим подрядчиком реконструкции стадиона в Шахтах – ООО «Старт», которая не смогла справиться с многострадальным проектом, разругавшись с администрацией города.

О том, что местным властям с первой попытки так и не удалось найти нового подрядчика, стало известно в начале недели. В ближайшее время должен состояться второй раунд торгов. Однако далеко не факт, что и он окажется успешным. По крайней мере, в разговоре с нашим изданием, большие сомнения на этот счёт выразили сразу несколько источников, знакомых с ситуацией. 

Напомним, в апреле стало известно, что завершение реконструкции «Шахтера», согласно обновлённому проекту, обойдется в 689,6 миллионов рублей. Работы на объекте должны были возобновиться уже в мае. А завершить реконструкцию планировалось в ноябре 2022 года. Теперь же не исключено, что сроки возведения арены в очередной раз будут сдвинуты. 

Любопытно, что в последние несколько лет администрация Андрея Ковалева успела испортить отношения с подрядчиками едва ли не всех крупных городских строек. Так было с пресловутым сквером в посёлке Артём, центральным Александровским парком, рядом социально-значимых объектов, строительные сроки которых были сорваны. Во всех случаях власти винили в конфликте именно подрядные организации. Отказ потенциальных застройщиков от аукциона на реконструкцию стадиона нельзя назвать их полноценным ответным демаршем. Однако он должен стать для местной администрации сигналом, который она обязана услышать.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заявление сити-менеджера Шахт о строительстве нового стадиона оказалось бравадой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии