Жители Шахт просят руководство города вернуть маршрутки

Жители Шахт просят руководство города вернуть маршрутки

Жители Шахт выразили надежду на то, что в город вернутся маршрутки. Многие горожане скучают по тем счастливым временам, когда в Шахтах по городу курсировали "Газели". Да, у пассажиров было очень много вопросов к техническому состоянию маршруток - автопарк находился в крайне изношенном состоянии. Но ведь график движения городского транспорта почти всех устраивал. 

В редакцию "КВУ" обратилась шахтинка по имени Натали. Вот, что она написала:

- Дорогая редакция, скажите, есть ли надежда, что в город Шахты вернут маршрутки? Сегодня мой ребёнок ехал из школы. Прождали "18-й" автобус полчаса. Люди чуть не затоптали малыша при посадке. Многие не смогли поместиться. В автобусе мало того, что давка, так водитель гнал как оглашенный, а на светофорах тормозил так резко, что люди чуть не падали. Когда городские власти прекратят нас испытывать на прочность? И о какой дистанции при ковиде можно говорить, учитывая такую переполненность транспорта!

Натали - не единственная горожанка, которую возмущает график движения транспорта в Шахтах. 

В редакцию "КВУ" обратилась и жительница посёлка Артём Дарья Гришкевич. Она не могла уехать на автобусе в течение часа.

- В конце апреля с 16:10 до 17:00 я не могла уехать с остановки "Городские" на маршруте №14 по направлению "Центр-Власовка", - поделилась с "КВУ" Дарья, - за это время в 16:30 прошла только одна маршрутка. На мои многочисленные просьбы остановиться, водитель не отреагировал, не остановился. Хотя я ему махала изо всех сил. Эта ситуация возникла как раз в тот момент, когда у меня дома находился лежачий больной. Я, конечно, могла бы дойти и пешком, но у меня были очень тяжёлые сумки с продуктами. 

В редакцию "КВУ" со своей жалобой обратился и 82-летний пенсионер Василий Булгаков. В среду, 21 апреля он не мог уехать с остановки "Красный шахтер" в 17:00. Ему нужен был маршрут №56А, но его не было. Водитель маршрутки №56 сказал, что №56А вечером вообще не ходит. Пришлось пожилому человеку доехать до ж/д вокзала и идти пешком. 

От редакции

Напомним, как сообщили в департаменте городского хозяйства, автобусные маршруты в городе Шахты продолжают корректироваться, это связано с тем, что с маршрутов убирают модели автобусов категории М2 и М3 — проще говоря, старые «газели».

Департамент городского хозяйства ежедневно собирает пожелания от жителей города Шахты по оптимизации маршрутов, из-за этого корректировки продолжаются.

Конкурс на обслуживание новых маршрутов продолжается, и окончательное расписание движения автобусов в города Шахты предварительно можно ожидать к середине лета, а именно — к 1 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Шахтах на Пасху будут работать дополнительные маршруты 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии