Василий Голубев поручил оказать поддержку предпринимателям с закрытых под Ростовом рынков

Василий Голубев поручил оказать поддержку предпринимателям с закрытых под Ростовом рынков

В Ростовской области не утихает скандал с закрытием сразу нескольких крупных оптовых рынков в Аксайском районе.

Накануне, 29 апреля проблемную ситуацию, грозящую донскому региону настоящим социальным бунтом, прокомментировал губернатор Василий Голубев.

Выступая на совещании в областном правительстве он подчеркнул, что предприниматели, по сути потерявшие работу из-за закрытия рынков, получат от региональных властей поддержку. Снять возникшую социальную напряженность Голубев потребовал уже до 1 мая.

В числе первоочередных мер разрешения проблемы губернатор поставил задачу предоставить индивидуальным предпринимателям временную альтернативную точку оптовой реализации фруктов и овощей. Кроме того, на месте закрытых рынков под Ростовом уже начали действовать две антикризисные рабочие группы, специально созданные для оперативного взаимодействия с предпринимателями по всем возникающим у них вопросам.

Сами же торговцы пока не особо доверяют заявлением властей. Люди продолжают требовать вернуть им их рабочие места и устраивают стихийные митинги. 

В тоже время, первая официальная реакция на сложившуюся ситуацию последовала и от донских силовых структур. В частности, стало известно, что прокурорская проверка, якобы инициированная региональным управлением ФСБ, продлится на рынках «Алмаз», «Атлант» и «Классик» до конца мая.

Напомним, 27 апреля территорию рынков под Ростовом-на-Дону оцепили несколько тысяч силовиков. По данным СМИ, столь масштабная спецоперация связана с задержанием главы Аксайского района Виталия Борзенко. Его, а также еще нескольких фигурантов уголовного дела, подозревают в создании ОПГ, которая в числе прочего крышевала местные рынки. Там якобы незаконно возводились помещения, продавались запрещенные вещества и даже создавались притоны с проституками и игорные клубы. Кроме того, на рынках без соответствующего разрешения работали мигранты. Около полутысячи из них были задержаны в ходе рейда силовиков. Сейчас их готовят к депортации на родину.

«КВУ» продолжает следить за развитием событий вокруг этой истории. Наше издание готово предоставить площадку для высказывания своего мнения всем заинтересованным сторонам: шахтинцам или жителям соседних населенных пунктов, работающих на рынках, официальным структурам и представителям правоохранительных органов.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Разборки в стиле 90-х — передел Артёмовского рынка в Шахтах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии