В Шахтах жители и беглый преступник разграбили дома, предназначенные под снос

В Шахтах жители и беглый преступник разграбили дома, предназначенные под снос

В Шахтах чиновники обвинили отдельных нерадивых жителей в разграблении государственного имущества.

Местный комитет по управлению имуществом (КУИ), являющийся структурным подразделением администрации города, выступил с резким осуждением действий шахтинцев, решивших поживиться «чем бог пошлет» в многоквартирных домах, предназначенных под снос.

Большинство квартир в них уже пустует. Но это не значит, что внутри не осталось чего-нибудь, что, как говорится, пригодилось бы в хозяйстве…

Так посчитали двое местных жителей, на минувшей неделе совершивших «налёт» на пока ещё только частично расселенный дом на переулке Кольчугина.

О том, что в оставленных квартирах орудуют неизвестные, в полицию сообщили проживающие в жилой части дома граждане. Правоохранители застукали мародёров, что называется, с поличным. Те, правда, удивились, мол, почему это нельзя забрать себе никому не нужные уже стройматериалы - металлические конструкции, пластиковые окна, элементы кровли. Более того, мужчины сообщили, что бывшие хозяева не только разрешили им «обшмонать» их квартиры, но и заработали на этом денег, продав «воришкам» заброшенное имущество. Жильцы, к слову, получения допзаработка на переселении не отрицали, лишь пожимая плечами в ответ на вопрос, как они поступили с недвижимостью, права на которую ранее уже передали государству. 

В Шахтах жители и беглый преступник разграбили дома, предназначенные под снос, фото-1

К слову, это не единственный подобный случай. Другой «рейд по заброшке» случился в поселке Артём в предназначенном к сносу доме по проспекту Ленинского Комсомола, примыкающем к местной поликлинике (кстати, тоже далеко не новой). Задержанный при разборе кирпичных конструкций мужчина оказался неробкого десятка. Выяснилось, что он уже находится в региональном розыске. Пояснить, за что именно его ищут полицейские всей Ростовской области, гражданин, правда, не смог.

- На меня заведено сразу несколько дел, откуда я знаю по какому именно я разыскиваюсь? - ухмылялся «беглый рецидивист», возмущаясь, что правоохранители отрывают его от «работы».

В Шахтах жители и беглый преступник разграбили дома, предназначенные под снос, фото-2

Комментируя произошедшие инциденты, в муниципалитете подчеркнули, что не могут остановить такого рода воровство. Осудить человека за разграбление старого имущества, оставленного под снос – так себе затея. А ставить возле каждого подобного дома охрану – небывалая расточительность для местного дефицитного бюджета. Что же делать? Сооружать забор? Пробовали. Ограждение украли уже на вторую ночь (!).

Выход остается один. Сносить все дома, предназначенные под снос, и делать это как можно скорее. Но и здесь возникают трудности. 

- Нужно выделить из местного бюджета средства на проект организации работ, купить услуги по его разработке и прохождению госэкспертизы, попросить средства на работы по сносу из областного бюджета и на конкурсе выбрать подрядчика. В пределы одного бюджетного периода уложиться невозможно, - сетует официальный аккаунт КУИ в Инстаграме. 

Напомним, ранее сити-менеджер Шахт рассказал, что администрация проиграла суд, одному из подрядчиков, снёсших до основания один из аварийных домов, но не убравших после этого за собой груды строительного мусора. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Шахтах может возобновиться строительство скандально-известного дома в Александровском парке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии