Навесы, качели и лавочки: жителям Шахт предлагают выбрать, как будут выглядеть улица Ленина и переулки Кирова и Донской

Навесы, качели и лавочки: жителям Шахт предлагают выбрать, как будут выглядеть улица Ленина и переулки Кирова и Донской

Жителям Шахт предлагают выбрать, как должны выглядеть городские улицы, попавшие под программу «Формирование благоприятной городской среды». Участвовать в выборах могут все граждане страны старше 14 лет. Выбрать надо один из двух дизайн-проектов для следующих территорий:

переулок Донской (от ул. Советская до ул. Рабоче-Крестьянская);
переулок Кирова (от ул. Ленина до ул. Шевченко);
улица Ленина (от пер. Донской до ул. Пушкина).

Отдать свой голос горожане смогут на официальном сайте федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и портале госуслуг. Голосование продлится до конца мая.

Согласно описанию, представленном на портале, все проекты имеют минимальные отличия. Планируется заменить разбитый асфальт на тротуарную плитку, и обустроить аллею, которая «создаст туристический маршрут в центральной исторической части города, объединит транзитные пешеходные потоки, позволит осуществлять социальные коммуникации разных групп населения».

Должны появяться новые зоны тихого отдыха, общения и прогулок, на аллеи будут установлены арт-объекты, лавочки, урны, навигация, высажено дополнительное озеленение, установлено современное освещение. В зонах отдыха размещены релаксные газоны – цветущие кустарники.

К каждому из проектов есть план, который, впрочем, мало что скажет рядовому обывателю. Первый проект также предполагает установку теневых навесов и лавочек-качелей. Есть несколько эскизов, которые должны помочь понять, как будет выглядеть улица после реконструкции. Во втором предусмотрены урны для раздельного сбора мусора.

Навесы, качели и лавочки: жителям Шахт предлагают выбрать, как будут выглядеть улица Ленина и переулки Кирова и Донской, фото-1 Навесы, качели и лавочки: жителям Шахт предлагают выбрать, как будут выглядеть улица Ленина и переулки Кирова и Донской, фото-2 Навесы, качели и лавочки: жителям Шахт предлагают выбрать, как будут выглядеть улица Ленина и переулки Кирова и Донской, фото-3 Навесы, качели и лавочки: жителям Шахт предлагают выбрать, как будут выглядеть улица Ленина и переулки Кирова и Донской, фото-4 Навесы, качели и лавочки: жителям Шахт предлагают выбрать, как будут выглядеть улица Ленина и переулки Кирова и Донской, фото-5 Навесы, качели и лавочки: жителям Шахт предлагают выбрать, как будут выглядеть улица Ленина и переулки Кирова и Донской, фото-6

Как ранее писал kvushahty.ru, город Шахты не первый год участвует в программе «Формирование комфортной городской среды». Однако особых достижений пока нет. Благоустройство победителей прошлых лет - заброшенного парка на улице Административная в поселке Артём и Александровского парка, вызывает много вопрос у жителей города. Проведение ремонтных работ сорвано и комфортной среды там так и не появилось.

Удивляют и отобранные для ремонта территории. Согласно государственной программе их должны были предложить сами люди. Победитель выбирался путем открытого голосования. Однако вопреки многочисленным жалобам шахтинцев, были предложены и вышли в лидеры не унылые дворы, дороги в школы и детские сады, пустыри между многоэтажками, а городские улицы, ремонтировать которые власти могут не дожидаясь федеральной программы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии