В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов

В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов

 В городе Шахты православные христиане празднуют один из самых больших торжеств – Пасху, Светлое Христово Воскресенье. Несмотря на пандемию, в этом году праздник встретили без особых ограничений: не было запрета на посещение кладбищ и церквей. В ночь с 1 на 2 мая в Покровском кафедральном соборе города торжественное богослужение, в сослужении духовенства совершил епископ Шахтинский и Миллеровский Симон. Духовенство и тысячи горожан в эту ночь приветствовали друг друга долгожданным пасхальным приветствием «Христос Воскресе!».

- Перед наступлением полуночи священнослужители в праздничных облачениях становятся у Престола. Начинается Пасхальная утреня, - рассказали в Шахтинской епархии. - Далее – крестный ход, он совершается вокруг храма при непрерывном праздничном колокольном трезвоне.

Во время пасхального богослужения, священнослужители неоднократно приветствуют всех словами «Христос воскресе!».

В этот день на Литургии читается Евангелие на разных языках, в знак того, что всем народам на земле возвещается благая весть о Воскресшем Господе.

Совершив богослужение, Преосвященнейший епископ Симон поздравил духовенство и молящихся в храме с великим праздником – торжеством из торжеств.

На пасхальном богослужении присутствовали сотни верующих. Из-за пандемии прихожан попросили быть в масках, по возможности в перчатках, и соблюдать дистанцию в 1,5 метра. В разных поселках города святили куличи и пасхи. Ранее kvushahty.ru опубликовал график освящения куличей на Пасху и Красную Горку.

Фото пресс-службы Шахтинской епархии

В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-1 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-2 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-3 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-4 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-5 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-6 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-7 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-8 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-9 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-10 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-11 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-12 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-13 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-14 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-15 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-16 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-17 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-18 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-19 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-20 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-21 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-22 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-23 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-24 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-25 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-26 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-27 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-28 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-29 В Шахтах пасхальные богослужения прошли без особых запретов, фото-30
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии