В Шахтах рассказали, чем будет отличаться новая перепись населения

В Шахтах рассказали, чем будет отличаться новая перепись населения

В Шахтах готовятся к проведению Всероссийской переписи населения. Из-за пандемии сроки переписи не раз переносили. Планируется, что основной этап проведения переписи пройдет с 1 по 30 сентября 2021 года, перепись в труднодоступных районах страны началась 1 октября 2020 года и завершится 30 июня 2021 года.

Первая цифровая Всероссийская перепись населения отличается не только новыми технологиями сбора данных, но и расширением вопросов и ответов для участников. Впервые появятся уточняющие вопросы, позволяющие оценить занятость, трудовую и маятниковую миграцию в стране, оценить число въезжающих и покидающих страну. Ответы на них позволят эффективнее проводить миграционную политику в России и объективно покажут, в каких регионах и населенных пунктах не хватает работы, и куда движутся трудовые потоки местных жителей, куда лучше вкладываться инвесторам.

Так, вопрос «Где находилась ваша основная работа?» (для тех, кто имел оплачиваемую работу или доходное занятие перед началом переписи) стал более подробным. Теперь человек, который работал вне постоянного места жительства, может назвать регион, район и городской населенный пункт, либо иностранное государство, где трудился.

Также добавляется вопрос: «Вы выезжали (выходили) на работу:» с вариантами ответов: «ежедневно», «несколько раз в неделю», «несколько раз в месяц», «1 раз в месяц и реже», «работаю дистанционно».

Расширен и перечень ответов на вопрос: «Вы искали работу в течение последнего месяца?». Для ответивших «нет» добавляются варианты указания причин: «учусь», «нахожусь на пенсии», «по состоянию здоровья», «ухаживал(а) за больным», «вел(а) домашнее хозяйство и/или воспитывал(а) детей», «не могу найти работу», «нет необходимости работать».

На вопрос об источниках дохода вместо лаконичного варианта ответа «трудовая деятельность» теперь россиянам предлагаются варианты: «заработная плата», «предпринимательский доход, самозанятость», «производство товаров для собственного использования».

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, при проведении всероссийской переписи населения в 2021 году федеральная служба государственной статистики будет пользоваться справочником, в котором предусмотрено более двух тысяч вариантов ответов на вопрос о национальной принадлежности. В справочнике под возможными вариантами национальности «казак» указаны целых 13 вариантов. Атаман Дмитрий Суворов рассказал, какой из вариантов правильный. Также перепись покажет, что общего у молодежи 1930-х и нынешнего поколения Z.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии