В Шахтах власти начали сносить самовольно установленные гаражи и контейнеры

В Шахтах власти начали сносить самовольно установленные гаражи и контейнеры

Администрация Шахт, не получив от горожан подтверждающих документов на право собственности металлическим гаражом или контейнером, приступила к их сносу.

Предупреждающие объявления о предстоящем демонтаже были расклеены еще в прошлом году, поясняют власти. Однако, за прошедшие месяцы собственники так и не заявили о правах на объекты и не ликвидировали их добровольно.

Снос гаражей и контейнеров начался с улицы Шевченко. Как подчеркнули в администрации, в конце апреля там был демонтирован первый «объект, имеющий признаки бесхозяйственного».

- Контейнер, который мы убрали, будет дожидаться хозяина на площадке для хранения в течение 30 дней, после чего утилизируется. При описи имущества внутри контейнера было обнаружен мотоцикл. Если собственник не будет найден, транспортное средство, по решению суда, будет принято в муниципальную собственность как бесхозяйное имущество, - пояснили детали процедуры в городском комитете по управлению имуществом.

В КУИ также добавили, что в случае принудительного демонтажа объекта, забрать своё имущество из него будет возможно только после возмещения бюджетных затрат на выполнение работ по сносу. Власти призвали шахтинцев, имеющих проблемы с обладанием прав на металлические гаражи или контейнеры, убрать их добровольно.

Напомним, ранее стало известно, что в Шахтах мародеры разграбили многоквартирные аварийные дома, предназначенные к сносу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подрядчик, разрушивший до основания дом в Шахтах, выиграл суд у администрации города

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии