Петицию против сноса оптовых рынков под Ростовом за два дня подписали более 8 тысяч человек

Петицию против сноса оптовых рынков под Ростовом за два дня подписали более 8 тысяч человек

Торговцы закрытых под Ростовом оптовых рынков создали петицию против их сноса.

Онлайн-обращение «от имени нескольких тысяч предпринимателей», опубликованное на популярном сервисе Change.org, всего за два дня успели подписать более 8 тысяч пользователей. 

Автор петиции – один из пострадавших коммерсантов Ильяс Абдылдаев – подчеркивает, что продавцы закрытых в конце апреля рынков «Атлант», «Алмаз» и «Овощной» имеют официально выданные разрешения на работу, договора аренд и собственности.

«Мы терпим многомиллионные убытки и не знаем, что будет завтра», — сетует предприниматель в своем обращении. 

Абдылдаев также добавляет, что закрытие рынков уже привело к резкому росту цен и дефициту отдельных товаров не только в Ростовской области, но и во всём Южном федеральном округе.

Собранные подписи предприниматель собирается направить в администрацию президента страны.

К слову, взлет цен на овощи накануне майских праздников успели заметить и шахтинцы. Так, несколько дней назад горожане жаловались в социальных сетях и мессенджерах, что огурцы на некоторых местных рынках подорожали до 230 рублей за кг.

Напомним, 27 апреля территорию рынков в Аксайском районе оцепили несколько тысяч силовиков. По данным СМИ, столь масштабная спецоперация была связана с задержанием главы Аксайского района Виталия Борзенко. Его, а также еще нескольких фигурантов уголовного дела, подозревают в создании ОПГ, которая в числе прочего крышевала местные рынки. Там якобы незаконно возводились помещения, продавались запрещенные вещества и даже создавались притоны с проститутками и игорные клубы. Кроме того, на рынках без соответствующего разрешения работали мигранты. Около полутысячи из них были задержаны в ходе рейда силовиков.

Территория рынков была закрыта. Лишившиеся своих торговых мест продавцы, со ссылкой на заявление полицейских, сообщили, что оптовые точки продаж будут снесены.

В конце апреля по распоряжению губернатора области Василия Голубева предпринимателям с закрытых рынков предоставили новое место на территории бывшего ростовского аэропорта. В течение следующих нескольких месяцев там планируют оборудовать свыше тысячи торговых точек. Однако продавцы уже успели заявить, что суточная арендная плата за место для них составит 1600  рублей. По данным СМИ, компания, которая будем взимать деньги с предпринимателей, косвенно связана с правительством Ростовской области. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ростовской области пытаются найти новые места для оптовых рынков

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии