После трагедии под Таганрогом в Шахтах прошли областные учения на очистных сооружениях

После трагедии под Таганрогом в Шахтах прошли областные учения на очистных сооружениях

В Шахтах на территории очистных сооружений в поселке Аютинском прошли областные учения коммунальных служб.

Проведение внеплановой тренировки на канализационно-насосной станции №9 было связано с трагедией, случившейся 21 мая в Неклиновском районе. Там после выброса метана и последующего затопления колодца очистных сооружений в поселке Дмитриадовка погибли 10 человек. Позже в больнице скончался еще один пострадавший. 

В ходе учений на территории очистных сооружений в Шахтах были отработаны действия при возникновении чрезвычайных ситуаций. В тренировке приняли участие представители коммунальных служб сразу 12 муниципалитетов Ростовской области, а курировал учения заместитель министра ЖКХ региона Сергей Орлов.

Комментируя информацию о проведении тренировок, опубликованную пресс-службой муниципалитета в соцсетях, жители города иронично замечают, что их следовало провести на территории КНС №1, где условия «наиболее приближены к реальным». 

Напомним, что поручение о проведении на Дону комплексных учений на предприятиях тепло-, водо- и энергоснабжения сразу после трагедии под Таганрогом дал губернатор Василий Голубев. 

Запуск очистных сооружений в поселке Аютинском состоялся в 2017 году. О проблемной судьбе объекта и многолетних тяжбах с его возведением можно подробно прочитать здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Водоканал за две недели устранил 600 порывов и забоев в городе Шахты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии