Депутат заксобрания усомнился в отчёте сити-менеджера Шахт о выросших доходах горожан

Депутат заксобрания усомнился в отчёте сити-менеджера Шахт о выросших доходах горожан

Парламентарий законодательного собрания Ростовской области Сергей Косинов поставил под сомнение отчёт градоначальника Шахт Андрея Ковалёва в части того, что благосостояние горожан за последнее время выросло.

- Я не знаю, откуда вы взяли насчёт растущих доходов, - обратился к сити-менеджеру Сергей Косинов, - есть понятие «растущие доходы», а есть понятие «реально располагаемые доходы».

Так вот, если во всей России реально располагаемые доходы населения падают последние восемь лет, то почему они в Шахтах выросли на 26% я не знаю. Это вы где-то не туда посмотрели.

После этого парламентарий призвал сити-менеджера города Шахты Андрея Ковалёва слушать «оппозицию», не игнорировать замечания депутатов.

- Я честно вам говорю ни в одном из крупных городов Ростовской области не чувствую и не вижу такого накала страстей, который происходит в городе Шахты, - отметил Сергей Косинов, - почему? Вы, Андрей Владимирович, задавали себе этот вопрос?

А потому что в отчёте сити-менеджера прозвучало всё — и насчёт общения с общественными организациями, и с казаками, и с ветеранами, но я ничего не услышал по поводу общения с политическими партиями, особенно с парламентскими. Я думаю, нам всем нужно вернуться на землю и сесть за круглый стол переговоров.

Депутат заксобрания проанализировал доклад сити-менеджера Шахт.

- Я познакомился с докладом, который вы представили, - обратился к главе администрации города Шахты Сергей Косинов, - я не понимаю, уточните мне, пожалуйста, — постановление №457 от 20.02. 2021 года принято и подписано руководителем аппарата.

Здесь 92 показателя, вы же в своём докладе говорите о 73-х и подчёркиваете, что 65 показателей, то есть 89% программы — выполнено. Может я ошибаюсь, но куда делись остальные?

Я, например, по реально располагаемым доходам населения уже сказал. Конечный итог работы правительства Ростовской области, главы администрации города Шахты, Родионо-Несветаевского или любого другого района — это выросли или не выросли реально располагаемые доходы населения, а также важно учитывать такой показатель, как естественная и неестественная убыль населения есть или её нет. Всё остальное — шелуха. К сожалению, в докладе сити-менеджера я не услышал, как обстоят дела в городе с естественной или неестественной убылью населения — сколько людей уезжает из города, а сколько приезжает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Депутаты города Шахты исполнят желания малышей, оставшихся без родителей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии