В Шахтах рейсовый автобус не смог двинутся с места из-за перегруза

В Шахтах рейсовый автобус не смог двинутся с места из-за перегруза

В Шахтах продолжаются проблемы с городским транспортом. Пассажиры жалуются на грубость водителей, техническое состояние (казалось бы) новых автобусов и, как всегда, отсутствие остановок.

Транспорт не тянет

В редакцию «КВУ» 27 мая, в четверг, пришло сообщение от горожанки, которая рассказала о том, что утром, в 8 часов 30 минут автобус №74, совершил остановку на соцгородке, после чего не смог тронуться с места из-за перегруза. Водитель сказал пассажирам, что автобус перегружен и сначала попросил выйти половину пассажиров. Однако, даже после этого автобус не завёлся. Затем из салона вышли почти все пассажиры, осталась в автобусе лишь пара человек. Только после этого автобус завёлся.

- Пассажиры возмущались, что после того, как на Южной они прождали автобус 40 минут автобус, им теперь приходится выходить и опаздывать на работу, - рассказала «КВУ» Виолетта.

Нет остановок

Ещё одна жалоба на городской транспорт поступила от Горожанки Ольги, которая пожаловалась на то, что 28 мая в пятницу, возвращаясь домой маршрутом №10 после 15 часов в сторону посёлка бывшей шахты "Нежданная" она столкнулись с грубостью и хамством водителя автобуса с номером с936вс. На просьбы пассажиров сделать остановку водитель никак не реагировал, провозил дальше, останавливал там, где считал нужным он.

- В конечном итоге, это привело к конфликту: водитель, в очередной раз игнорирует просьбы пассажиров об остановке, провозит их дальше, и, не выбирая выражений, в спину выходящим людям посылает проклятья, - поделилась Ольга, - этот водитель работал ранее по этому же маршруту на маршрутках. Сейчас его поведение переходит всякие границы. Может быть, в столь зрелом возрасте не стоит работать с людьми, если они тебя так раздражают? Да, водителей не хватает, но это не значит, что за рулем можно позволять себе так разговаривать с пассажирами.

В Шахтах водители автобусов грубят пассажирам и не делают остановок.
В Шахтах водители автобусов грубят пассажирам и не делают остановок.

Жители Шахт задумываются: а почему, когда этот же транспорт движется в сторону центра города, он останавливается буквально "возле каждого столба", подбирая пассажиров вне остановочных павильонов? Конфликтуют водители только, когда везут пассажиров из центра города на периферию. Пассажиры в недоумении: почему одни водители останавливают так же, как и раньше - по просьбе, а другие нет.

Маршрут №10 обслуживает ООО "Автодон-3" с апреля 2021 года. И руководство до сих пор не удосужилось начертить схему маршрута с остановками.

Сейчас со стороны водителей это получается так: я сегодня хочу так, и везу так, а завтра у меня будет другое настроение, повезу иначе. Творится просто безобразие: помимо того, что эти автобусы ждешь по 25-30 минут, вместо заявленных 13-15 минут, ещё и с хамством сталкиваешься. Вывод: руководству ООО "Автодон-3" необходимо продумать схему маршрута №10 с остановками в тех местах, где было бы удобно людям. Потому что в конечном итоге они должны работать для жителей города Шахты.

Из автобуса — в скорую

В среду 26 мая в посёлке Аютинский, при входе в автобус, горожанку сильно зажал дверью водитель автобуса. Если бы не закричала она, а также люди, ехавшие в автобусе, водитель просто бы сломал пассажирке ногу.

Однако, после того, как женщина рассказала водителю о повреждении, он её всячески оскорбил и даже не извинился.- Водитель сказал чтобы я ему больше не попадалась на глаза, - пожаловалась горожанка Лана, - в автобусе сидел контролёр, который промолчал.

Повреждения зафиксировали врачи скорой помощи.

- Я, увы, не могу дозвониться диспетчеру по указанному номеру, - сказала Лана, - хотела обратиться за помощью в местную полицию, звонила в звонок, никто не открыл.

Все три ситуации прокомментировал начальник отдела транспортной инфраструктуры администрации города Шахты Тимур Апти:

- Ни одна жалоба горожан не останется без внимания. Все эти истории приключились со слов самих пассажиров, но в каждой из них надо разбираться.

Например, я уверен в том, что все маршруты автобусов есть в транспортной организации. Попрошу руководство, чтобы они выдавались по требованию пассажирам.

Все новые автобусы ездят по тем же маршрутам, что и газели. Маршруты не изменялись. В остальных ситуациях нужно разбираться с каждым отдельным случаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Шахтах водитель автобуса показал пассажирам неприличный жест и уехал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии