• Главная
  • Бывший депутат из Шахт выиграл Кубок мира по поднятию тяжестей
Из думы в силачи
07:00, 2 июня
Надежный источник

Бывший депутат из Шахт выиграл Кубок мира по поднятию тяжестей

Из думы в силачи
Геннадий Хорошаев (слева)

Геннадий Хорошаев (слева)

Экс-депутат шахтинской городской думы Геннадий Хорошаев стал рекордсменом мира по пауэрлифтингу.

Соревнования среди любителей поднятия тяжести прошли в Ростове-на-Дону. На них бывший народный избранник выступал в категории «ветераны». 

По итогам состязаний 58-летний Хорошаев завоевал сразу одиннадцать золотых медалей в различных номинациях. Кроме того, наш земляк стал рекордсменом мира сразу в нескольких видах программ. Хорошаеву не было равных в «русском», «народном» и «военном» жиме, в двоеборье и ряде других направлений силового вида спорта.

Впрочем, главной наградой для бывшего депутата, по его собственным словам, стал кубок за второе общекомандное место, который получила в донской столице дружина из Шахт.

Добавим, что экс-парламентарий уже не в первый раз покоряет мировой ветеранский олимп в пауэрлифтинге. В декабре прошлого года Геннадий Хорошаев также отметился победой на кубке планеты. Примечательно, что всего за несколько недель до этого Хорошаев лечился от коронавируса в местном ковидном госпитале. 

Напомним, что с 2010 по 2020 годы Геннадий Хорошаев был депутатом шахтинской городской думы. В местном парламенте он представлял посёлок 20 лет РККА. Он также является одним из активных членов городской ветеранской организации воинов-десантников. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главный спортивный начальник Шахт похвастался медалью за участие в самом массовом всероссийском забеге

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...