• Главная
  • Молодая мама из Шахт рассказала, как поборола наркозависимость и начала счастливую жизнь
Жизнь вопреки
09:00, 2 июня
Надежный источник

Молодая мама из Шахт рассказала, как поборола наркозависимость и начала счастливую жизнь

Жизнь вопреки
Молодая мама из Шахт рассказала, как поборола наркозависимость и начала счастливую жизнь

Каждый человек рано или поздно сталкивался с какой-нибудь зависимостью. Кто-то испытывает болезненную привязанность к социальным сетям, кто-то к нездоровой пище. Другие к человеку или алкоголю. Но что делать, если у тебя опасная зависимость — к наркотикам? Редакция «КВУ» рассказывает как не отчаиваться, не опускать руки. Победить это можно. И мы знаем — как. Перед вами история о шахтинке Алёне, которая преодолела коварную тягу и начала счастливую жизнь.

Рано повзрослела

Меня зовут Алёна Соколова, мне 30 лет. Родилась я в самой обычной семье. Воспитывалась в любви и ласке, у меня родилась сестрёнка. Всё бы ничего, но в возрасте 7 лет я потеряла самого дорогого человека на тот момент — у меня умер папа. Наверное, в этом возрасте моё детство и кончилось.

Мама находилась с утра до самого вечера на работе. Я ходила в школу, помогала маме по дому, занималась своей младшей сестрой. Наверное, тогда я посчитала что я выросла. Мне уже и не интересно стало общаться со своими сверстниками — я считала, что они слабые и немодные «лохи». А вон та компания, где курят и выпивают — они крутые, и мне нужно дружить именно с ними. Так как мама с раннего утра до поздней ночи была на работе, я начала этим пользоваться. Именно тогда я начала обманывать маму, прогуливать школу.

В 13 лет я стала курить, ведь это же «круто», я же «взрослая», уже мне можно. Именно в этом возрасте я попробовала алкоголь.

Все, кто говорил мне, что пить алкоголь и курить — это плохо, переставали быть мне друзьями. Я считала, что они мне просто завидуют.

Я забросила свой любимый вид спорта «волейбол», так как мне важнее было погулять, да покурить за углом школы. «Я же взрослая, я же модная»...

В школе успеваемость упала на ноль, мама постоянно меняла мне школы, так как у меня все вокруг виноваты, только не я. То учитель плохой, то директор — все ко мне цепляются, и я не могу поэтому учиться. Закончила я школу с трудом, и для себя решила, что поступлю в институт, буду жить сама, буду учиться, «возьмусь за ум».

Ночные клубы, алкоголь, наркотики

Поступила в институт на очное отделение, столкнулась с первой сессией и решила, что учиться это «не моё». Познакомилась с будущим мужем. И понеслось: ночные клубы, алкоголь, наркотики. Я обманывала своих родителей, убегала из дома, когда мама не отпускала меня гулять. А не отпускала она потому, что каждый мой поход в ночной клуб заканчивался каким-нибудь приключением.

Мне не нравилось, что мама не одобряет мой выбор, моего будущего мужа. Я ушла из дома и стала жить со своими будущими родственниками. Каждые выходные мы устраивали шумные компании, море алкоголя и наркотиков. Чуть позже я узнала, что я беременна.

Я бросила употреблять алкоголь, наркотики и курить сигареты. Родила дочь, дома с мужем были постоянные скандалы. Я снова стала курить, чуть позже и выпивать алкоголь. Мне казалось, что сигарета или алкоголь могут успокоить мои нервы. Но и это, как оказалось, не так уж и успокаивает. И тогда я стала принимать таблетки. Сначала антидепрессанты, чуть позже я узнала о некотором препарате и стала принимать его, чтобы хоть как-то успокоить себя и свои нервы.

Сегодня Алёна - счастливая жена и мама.

Сегодня Алёна - счастливая жена и мама.

Работа семья, любящий муж

Я вышла из декретного отпуска, устроилась на работу и быстро поднялась по карьерной лестнице.

Работа, семья, любящий муж, дом, машины и даже собака. В моей жизни было всё, о чем я в детстве так мечтала. Но чего-то мне не хватало. Как мне казалось, не хватало свободы. Муж слишком меня опекал, не разрешал общаться и гулять вечерами с подругами, а мне этого хотелось. Опять в семье скандалы, ссоры, непонимание. Ничего лучше я не придумала, как подать заявление на развод. Развелись мы очень быстро. Мне казалось, что может быть лучше — я свободная, обеспеченная девушка. Мужского внимания мне хватало, но и это очень быстро мне надоело. Не хватало какого-то экстрима в жизни. И тогда я попробовала новый, более тяжёлый вид наркотика.

За три месяца употребления этого вещества я похудела на 25 килограммов, потеряла работу, и я не считала, что в моей жизни есть какие-то проблемы — так, небольшие трудности. Но мой внешний вид говорил об обратном.

Реабилитация

30 января 2020 года я попала в центр реабилитации. Я знала, что существуют такие места, где можно получить помощь. Только вот, какие были мои представления – это бассейн, бани, всё как в фильмах, будто это должно проходить, как на курорте. Я долго примирялась с этим местом, с правилами. Я считала, что это всё мне никак не поможет. Отрицание длилось недолго. Я видела, как вокруг меня работает программа, я видела окружающих людей, которые делились опытом своего выздоровления, мне хотелось быть такой же как они.

И тогда я стала следовать тем правилам, которые ещё недавно приносили мне дискомфорт. Появилось доверие к людям, я стала открываться, говорить о своих переживаниях, о своем опыте. Я увидела как это всё работает.

Волонтёрство

Пройдя курс реабилитации, я стала волонтером. Теперь уже я делюсь опытом своего выздоровления. Знаю, что я могу помочь новичкам. Когда-то я и представить себе не могла, что смогу изменить себя и свою жизнь благодаря этому месту.

В настоящее время руковожу волонтёрским проектом, с помощью которого наша организация помогает не только зависимым людям, но и пенсионерам, нуждающимся. Развозим еду, лекарство. Ведь в период самоизоляции это так важно помогать друг другу. Сегодня я счастлива: я мама, я дочь, я друг, я востребованный специалист, а самое главное — это благодарные глаза людей, получивших нашу помощь.

Сегодня я помогаю тем зависимым, которые всё еще страдают. Если вы или Ваш близкий человек попал в «плен» зависимости, вы можете обратиться ко мне за помощью по тел.8-903-486-08-84; 8-904-343-97-94 Не стоит опускать руки, выход есть всегда!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Школьник из Шахт получил миллион за победу в проекте «Колледж»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...