Борец из Шахт выиграл медаль молодежного первенства Европы

Сергей Кутузов (справа) и Мавлуд Ризманов (слева) вместе с прославленным олимпийским чемпионов Вартересом Самургашевым
Сергей Кутузов (справа) и Мавлуд Ризманов (слева) вместе с прославленным олимпийским чемпионов Вартересом Самургашевым

Воспитанник шахтинской школы спортивной борьбы Сергей Кутузов стал бронзовым призером континентального первенства.

Соревнования лучших борцов Европы в возрасте до 23 лет принимала Македония. Сергей защищал на первенстве честь сборной команды России. 

В Скопье наши спортсмены выступили более чем удачно. В копилке российских борцов по итогам первенства - 26 медалей из 30 возможных.

Одну из наград для сборной страны сумел завоевать шахтинец Сергей Кутузов. На континентальном первенстве он выступал в весовой категории до 72 кг. На пути к заветной медали Сергей одолел соперников из Албании и Финляндии. В полуфинале наш земляк уступил противнику из Армении. А вот в схватке за почетную бронзу Кутузов уже не дрогнул, и не оставил шансов оппоненту из Грузии.

Добавим, что Сергей оказался не единственным представителем Ростовской области, праздновавшим успех в Македонии. Еще одну бронзу в актив российской дружины занес Мавлуд Ризманов.

Комментируя достижения донских спортсменов, министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян подчеркнул, что борьба является для региона одним из базовых видов спорта.

- Наши борцы регулярно становятся призерами чемпионатов и первенств России, Европы, мира, а также Олимпийских игр. Спортивной борьбой в Ростовской области занимается более 13 тысяч человек, - отметил министр.

Напомним, Сергей Кутузов является воспитанником шахтинской школы греко-римской борьбы. Долгие годы он тренировался под руководством дуэта местных наставников – Владимира Кушнира и Гегама Саядяна. Несколько лет назад Сергей отправился повышать свое спортивное мастерство в областной Центр олимпийской подготовки №1.

Его бронзовую медаль европейского первенства можно назвать выдающимся достижением. В современной истории города до Сергея на высоком уровне в греко-римской борьбе смог ярко засветиться только Никита Мельников. Правда, свои знаковые победы на взрослом уровне – триумф на чемпионатах мира, Европы и Универсиаде – он одержал уже после переезда из Шахт в Красноярский край. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бывший депутат из Шахт выиграл Кубок мира по поднятию тяжестей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии