В кадетском корпусе Шахт избили ребёнка, сломав ему ногу

В кадетском корпусе Шахт избили ребёнка, сломав ему ногу

В Шахтинском кадетском корпусе произошло страшное ЧП — кадеты избили 12-летнего мальчика, устроив ему "тёмную". Врачи констатировали у ребёнка краевой перелом лодыжки, ссадины и кровоподтёки. Родители пострадавшего мальчика написали заявление в полицию. По словам руководства кадетского корпуса, в данный момент проводится расследование.

Подробности вопиющей истории рассказала мама пострадавшего мальчика Юлия.

Не поделили простыни

Эта история началась в кадетском корпусе в день смены постельного белья. Перед отбоем 12-летнему Даниилу, который обучается в кадетском корпусе, в 6 «А» классе, было поручено выдать бельё другим детям. У него остались две лишние простыни, он предложил их ребятам со словами: «Пацаны! Кому две лишние простыни? Подходите — забирайте!». Мальчишки налетели на разбор простыней.

В этот момент один агрессивный кадет - Артём начал выхватывать бельё из рук Даниила. После этого он сдёрнул с кровати уже застеленное постельное бельё, сбросив его на пол. Кадеты начали топтаться грязными ногами по простыням. Потом они решили заставить Даниила заправить кровать. Но он отказался это делать после того, как кадеты сами же скинули бельё на пол. Тогда они стали кричать:

- Мы из-за тебя все получим!

Дело в том, что за беспорядок в корпусе кадетов наказывают.

Тогда Артём сказал: "Тушите свет, чтоб камеры не видели! Сейчас мы ему «тёмную» сделаем!"

Как рассказал Даниил, после того, как кадеты выключили свет, они начали избивать его. Один кадет — держал голову, другой — ноги, третий — бил. Артём бил Даниила по ноге.

В Шахтинском кадетском корпусе воспитаннику сломали ногу.
В Шахтинском кадетском корпусе воспитаннику сломали ногу.

Только после того, как пострадавший мальчик заплакал (ему сломали ногу), кадеты разбежались по своим кроватям.

Помощь от товарища

Один кадет, который не участвовал в драке, подошёл к Дане и говорит:

- У тебя нога сильно болит? Пошли к воспитателю.

У этого класса кадетов был новый воспитатель, который замещал предыдущего, ушедшего на больничный.

Мальчик, не участвовавший в драке, облокотил Даниила на себя, таким образом мальчишки поднялись на этаж, где воспитатель смотрел телевизор.

- Ребёнку не была оказана медицинская помощь, его даже не отвели к медсестре, - рассказала мама Даниила Юлия, - мне никто из взрослых и наставников не позвонил, не сообщил о произошедшем. Только после того, как я узнала о том, что сын избит — он мне позвонил в начале десятого вечера, воспитатель скомандовал всем выйти на построение.

При этом он поругал моего сына за то, что он мне рассказал о том, что его избили. Сына при всех назвали "маменьким сынком" и запретили жаловаться.

После этого мальчик закрылся и вообще не хотел ничего рассказывать об инциденте, так как его самооценку задели.

Как ужи в банке

Классный руководитель позвонила завучу, сообщила о произошедшем.

- При этом она сказала маме пострадавшего мальчика: «Ну, это же мальчики и они там как ужи в банке!», - продолжает рассказывать Юлия, - но что это за «ужи» такие, которые делают «тёмную» и ноги ломают детям?

Классный руководитель пригрозила детям на следующий день: «Если ещё раз такое повторится — вы узнаете меня в гневе!». После этого она повела детей писать объяснительную к психологу. Они посидели и поговорили, Даниил что-то подписал, какой-то документ, при этом прочитать его мальчику не дали.

Мальчику устроили "тёмную" в кадетском корпусе Шахт.
Мальчику устроили "тёмную" в кадетском корпусе Шахт.

Спустя несколько дней мальчик пришёл домой и боялся раздеваться, опасался, что мама увидит его побои. В субботу, 29 мая мама отвела мальчика в травматологию. Там родителям выдали справку, что у ребёнка сломана лодыжка. С этой справкой Юлия отправилась в полицию и написала заявление, был вызван инспектор по делам несовершеннолетних. Но спустя три дня мамочке никто не позвонил из кадетского корпуса, не дал объяснений, почему ребёнок несколько дней ходил с поломанной ногой, и ему не была оказана помощь.

От редакции

Корреспонденты редакции «КВУ» обратились в кадетский корпус за комментарием, там заместитель директора по учебно-воспитательной работе, подъесаул Ирина Чертова сообщила, что в данный момент проводится расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"А наши дети в безопасности?" - неудобные вопросы многодетной матери из Шахт после трагедии в Казани

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии