В Шахтах бывшего депутата обвиняют в махинациях с банкротством

В Шахтах бывшего депутата обвиняют в махинациях с банкротством

После публикации в «КВУ» новости про обыски у бывшего депутата города Шахты Владимира Калинина (которые народный экс-избранник связал с политическим преследованием) в редакцию поступило коллективное обращение. В нём жители города рассказывают о предполагаемых мошеннических действиях Владимира Калинина, который якобы представлялся им адвокатом, не являясь таковым, и «вёл их дела о банкротстве, собрав деньги, и не сделав ничего». 

По словам возмущённых клиентов Калинина, он их обманул, а теперь хочет уйти от ответственности, прикрываясь политическими мотивами органов власти. В подтверждение своих слов в редакцию были предоставлены материалы, которые предварительно были направлены в Отдел по борьбе с экономическими преступлениями по городу Шахты. 

Заявители, считающие себя пострадавшими, создали группу в WhatsApp, в которой поддерживают друг друга.
Заявители, считающие себя пострадавшими, создали группу в WhatsApp, в которой поддерживают друг друга.

Также, по словам бывшего помощника экс-депутата, господин Калинин якобы пользовался доверием своих сотрудников, используя их денежные займы по своему усмотрению. Проще говоря, обманывал, вгоняя их в долги. И длительное время не платил за аренду своего офиса, убеждая коллег, что всё оплачено. А как депутат, он помогал только тем жителям своего округа, которые оплачивали его юридические услуги.

Узнав о лукавстве своего руководителя, и столкнувшись с ростом жалоб со стороны клиентов, помощник самопровозглашённого адвоката стал на сторону потерпевших. И теперь просит всех обратить внимание на Владимира Калинина, как на «человека, который легко входит в доверие, и так же легко забывает обо всех своих обещаниях».

Редакция «КВУ» обратилась к Владимиру Калинину напрямую, чтобы узнать его позицию в отношении такого обращения. На что он ответил:

- Я ни к чему отношения не имею. У меня был юрист, который занимался какими-либо юридическими вопросами. Я  не занимался юридической помощью.

Обыски, по словам Владимира Калинина, проходили у него в рамках уголовного дела по грузоперевозкам, которыми он занимался в 2014 году. Более подробную информацию он предложил узнать у своего адвоката.

От редакции

Корреспонденты «КВУ» попытались разобраться в этом сложном деле. Вывод один — в этой истории две стороны: жители, считающие себя обманутыми и бывший парламентарий, который не скрывает, что против него возбуждено уголовное дело, в рамках которого у него прошли обыски. 

Кто прав, а кто виноват — решит следствие.

Ранее мы рассказывали, что у бывшего оппозиционного депутата из Шахт прошли обыски.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии