Шахтинские управляющие компании будут судить за не проведенную дезинфекцию подъездов жилых домов

Шахтинские управляющие компании будут судить за не проведенную дезинфекцию подъездов жилых домов

В Ростовской области продолжаются рейды по проверке дезинфекции подъездов.

По их итогам в отношении управляющих компаний составляются протоколы о выявленных нарушениях. На днях стало известно, что под штрафные санкции рискуют попасть сразу несколько шахтинских «управляек».

По результатам проведенной надзорной проверки, несоблюдения действующих норм были выявлены в отдельных многоквартирных домах на улицах Ворошилова, 50 лет ВЛКСМ, а также переулке Татаркина. В ходе рейдов выяснилось, что в подъездах жилых домов по этим адресам дезинфекция не проводилась.

- В отношении управляющих компаний составлены протоколы и акты обследования, подписанные собственниками квартир. Они содержат информацию об отсутствии санитарной обработки мест общего пользования. Документы будут направлены в суд, - комментируя выявленные нарушения, отметил заместитель министра ЖКХ Ростовской области Дмитрий Беликов.

Напомним, согласно постановлению правительства региона дезинфекция мест общего пользования на Дону с начала пандемии должна проводиться не реже одного раза в сутки. Это касается санитарной обработки лестничных маршей, перил, кнопочных панелей в лифте, дверей, почтовых ящиков и другого имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На замену канализации в поселках Майский и Южная потратят более 68 миллионов рублей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии