• Главная
  • На встрече с администрацией жители Шахт ждали поддержку, а получили упрёки
Право и порядок
16:30, 4 июня
Надежный источник

На встрече с администрацией жители Шахт ждали поддержку, а получили упрёки

Право и порядок
На встрече с администрацией жители Шахт ждали поддержку, а получили упрёки

В конце прошлого года жителям дома, пострадавшего от взрыва газа по улице Хабарова, администрация города Шахты благоустроила дворовую территорию, потратив 47 миллионов рублей (из муниципального и регионального бюджета). Общественное пространство получилось настолько привлекательным, что стало притягивать не только местных детей и взрослых, которые стали проводить на улице больше времени, но и хулиганов, постепенно разрушающих лучшую на сегодняшний день дворовую площадку.

Через полгода местные жители забили тревогу: "Скоро камня на камне не останется! Почему администрация бездействует?"

Разобраться в ситуации на сходе с местными жителями предложил глава департамента городского хозяйства Андрей Шеенков, прибыв на место в компании с представителями Общественной палаты города.

Сход граждан по вопросу сохранения благоустроенной территории

Сход граждан по вопросу сохранения благоустроенной территории

Местные жители выразили беспокойство сохранностью имущества и растений на внутридворовой территории, за которую очень благодарны администрации города. По их словам, на площадке  также собирается молодёжь, которая ведёт себя вызывающе, портит имущество, а на замечания отвечает нецензурной бранью. 

Беспокоясь о своём психическом и физическом здоровье, собравшиеся обратились к представителю администрации за помощью в организации охраны общественного порядка. Например, установить опорный пункт полиции или организовать патрулирование территории, установить систему видеонаблюдения. 

По словам чиновника, видеонаблюдение не было предусмотрено проектом, но на следующий год его добавят в бюджет.

Андрей Шеенков также пообещал привлечь казачий патруль и обсудить этот вопрос с управлением внутренних дел по городу Шахты. При этом глава департамента городского хозяйства шахтинской администрации не смог сдержать эмоции в отношении самих местных жителей:

- Ребят, ну давайте говорить честно, глядя друг другу в глаза: вы считаете, что всё, что делается в городе, я везде должен охранника поставить? Вы не в состоянии следить за своими детьми?

На это возмущённые граждане ответили, что не понимают как в Шахтах ведёт патрулирование национальная гвардия, "охраняя те места, которые в охране и не нуждаются". А в отношении детей собравшиеся возразили: "Это не наши дети всё портят, а алкоголики и наркоманы!" И именно с ними должна проводиться работа со стороны властей. 

Атмосферные осадки не смогли охладить накаляющуюся атмосферу схода граждан, и местные жители усилили напор замечаний в вопросах благоустройства к чиновнику, эмоционально сдерживающему натиск.

- Зачем вы эту площадку нам сделали? Когда здесь были гаражи, у нас было тихо, а теперь тут по ночам музыка спать не даёт! - возмутился местный житель.

- И качели скрипят! - подключилась соседка.

От редакции

Конечно, всем не угодишь. Как лучше - каждый считает по-своему. В меру своих потребностей, опыта и воспитания. И решение данной ситуации, на наш взгляд, не должно перекладываться на какую-либо из сторон - это общая проблема, которую и решать нужно всем вместе.

Мы обращаемся ко всем жителям города Шахты (а это и пенсионеры и чиновники, студенты и педагоги, домохозяйки и служащие...): добрее будьте! 

Мы своим примером воспитываем следующие поколения жителей города. Своими поступками подтверждаем или опровергаем нами сказанное. И делать замечание там, где этого требует наше воспитание и мораль - это поддержка оступившегося. 

И если этой поддержки не хватает, нужно привлекать более сильных помощников. Тех, в чьих обязанностях защита общественных интересов и порядка. 

Правила поведения на спортивных объектах касаются всей территории.

Правила поведения на спортивных объектах касаются всей территории.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

В Шахтах благоустроили площадку перед будущим молодежным центром: пока только на бумаге

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...