В Ростовской области на трассе М-4 дорожникам запретили «собирать пробки», длиной свыше 2 км

В Ростовской области на трассе М-4 дорожникам запретили «собирать пробки», длиной свыше 2 км

В Ростовской области дорожникам запретили днем укладывать асфальт на трассе М-4 «Дон». Таким образом региональные власти планируют снизить загруженность федеральной трассы в сезон отпусков. Выполнять масштабные работы, такие как укладка асфальтобетона, дорожники будут только в ночное время. Правда днем разрешено проводить подготовительные работы, фрезерование и очистку покрытия. Но с некоторыми ограничениями.

- В случае образования заторов свыше двух километров подрядные организации должны прекращать ремонт, чтобы восстановить движение транспортного потока по всем полосам проезжей части, - сообщили в правительстве.

Однако такая инициатива властей может оказаться недостаточной и не дать ожидаемого эффекта. Часто заторы на трассе вызывает стоящая на полосе техника, тогда водители вынуждены перестраиваться в одну колонну. А работа только ночью несомненно затянет время ремонта.

В конце июля 2020 года среднесуточный трафик на М-4 «Дон» составлял 60 тыс. автомобилей. Планируется, что в этом году в связи со снятием части противопандемических ограничений он возрастет. Так в Ростовской области в отдельные летние дни фиксировалось более 100 тыс. автомобилей в сутки.

Идеальным вариантом стало бы полное прекращение ремонтных работ и вывод техники с трассы летом. Однако в госкомпании «Автодор» заявили, что пока такой вариант невозможен из-за погодных условий. Областные власти рекомендовали  «Автодору» совместно с ГИБДД шире информировать водителей о заторах и альтернативных путях объезда, проводить разъяснительную работу о преимуществе оформления европротокола – упрощенной процедуры оформления ДТП без вызова сотрудников полиции.

Фото с pixabay.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии