• Главная
  • Новый фонтан в парке Шахт сломала «Газель»: сити-менеджер объяснил скандальное появление фанерок на объекте
[Не]Фонтан
12:00, 7 июня
Надежный источник

Новый фонтан в парке Шахт сломала «Газель»: сити-менеджер объяснил скандальное появление фанерок на объекте

[Не]Фонтан
Новый фонтан в парке Шахт сломала «Газель»: сити-менеджер объяснил скандальное появление фанерок на объекте

Андрей Ковалев прокомментировал скандал с недоделанным «сухим фонтаном» в Александровском парке.

По словам главы администрации Шахт, объект пострадал после того, как по нему проехала «Газель». Этот факт зафиксировали свидетели, подчеркнул сити-менеджер.

- В результате инцидента на фонтане треснула некачественная плитка. В ближайшие дни её заменят на новую. Сейчас на объекте продолжаются пуско-наладочные работы, - пояснил Ковалев.

Он также добавил, что в скором времени Александровский парк будет перекрыт для свободного проезда транспорта - во избежание повторения подобных ситуаций. Посетовал Андрей Ковалев и на жителей города, которые «моют обувь в только-только появившемся фонтане».  

Напомним, «сухой фонтан» в Александровском парке был запущен в День защиты детей, первого июня. Внимание горожан тут же привлекли фанерные доски на его поверхности, заменяющие плитку. При стоимости объекта в 8,5 миллионов рублей этот факт вызвал бурное обсуждение не только в городских, но и областных сообществах в социальных сетях.

Впрочем, комментируя ситуацию с фонтаном, Андрей Ковалев поспешил развеять слухи и подозрения.

- Если у кого-то появились сомнения относительно стоимости объекта, мы можем показать всю документацию, которая прошла проверку во всех надзорных инстанциях, - заявил Ковалев.

Добавим, в департаменте городского хозяйства «КВУ» заверили в том, что никакого открытия фонтана ко Дню защиты детей в Шахтах не было. В первый день лета объект якобы запустили исключительно для испытательных работ в тестовом режиме.

Однако, в этом случае возникает ряд вопросов. Почему доступ к фонтану оказался открыт для всех желающих, в том числе маленьких детей? Ведь на неготовом к работе объекте ведётся эксплуатация воды в сочетании с электричеством. Будут ли привлечены к ответственности за нарушение требований безопасности те, кто это допустил? Или заявления чиновников – это неудачная попытка сделать «хорошую мину при плохой игре»?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кто и как в Шахтах принимает решения о благоустройстве территорий города

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...