• Главная
  • Дом многодетной семьи топит дождями из-за отсутствия ливнёвок
Топит дом
09:30, 8 июня
Надежный источник

Дом многодетной семьи топит дождями из-за отсутствия ливнёвок

Топит дом
Дом многодетной семьи топит дождями из-за отсутствия ливнёвок

В редакцию «КВУ» поступило сообщение от многодетного отца Юрия, он рассказал о том, что его дом, купленный пять лет назад за материнский капитал, топит подземными и дождевыми водами.

В семье Юрия трое детей, дочь занимается танцами, принимает участие в городских мероприятиях, сыновья тоже успешно учатся. Но вся семья страдает от отсутствия ливнёвой канализации.

Дом на два хозяина расположен в посёлке Артём, в переулке Алмазный, 3. Пять лет назад, когда дом был куплен, проблема затопления отсутствовала, однако семья не прожила счастливо и спокойно и двух лет, позже начались колоссальные проблемы.

Рядом с домом когда-то располагалась воинская часть МЧС. Но позже она была расформирована, с того периода и возникли трудности у многодетной семьи и их соседей.

Перед расформированием части МЧС к горожанам пришли тяжёлые времена — перестала работать перекачивающая станция на улице Столичной, она перекачивала сточные и канализационные воды.

Вопрос с работой станции решали всем миром — им занимался не только Юрий и его соседи, но также и сотрудники МЧС. Пока существовала часть МЧС, перекачивающая станция работала с переменным успехом.

Однако, позже водоканал писал жителям в ответных письмах на жалобы, что станция им не принадлежит, она якобы не справляется со своими задачами, средств на её ремонт нет.

- После того, как два года назад часть МЧС была расформирована, жители нашей улицы стали утопать, - признаётся многодетный отец Юрий, - с каждым годом стало всё хуже и хуже — нас в буквальном смысле топит водой. В том числе, дождевой.

С августа прошлого года на пересечении улицы Прилуцкой и переулка Коврова прорвало водопроводную трубу водоканала. За это время земля пропиталась водой. Ни стоки, ни канализация не работают. А 4 июня пошёл в Шахтах сильный дождь, ливень и дом затопило окончательно. Жители давали много раз заявки в водоканал, писали даже в прокуратуру, однако воз и ныне там.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Шахтах квартиру многодетной семьи три дня топила канализация

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4,7
Высокие оценки пользователей за Изложение
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...