• Главная
  • Пирограф из Шахт выиграл престижный международный конкурс
Знай наших!
14:30, 8 июня
Надежный источник

Пирограф из Шахт выиграл престижный международный конкурс

Знай наших!
Пирограф из Шахт выиграл престижный международный конкурс

В Москве прошла 11-ая церемония награждения международной премии «Филантроп». Её лауреатом стал житель Шахт Александр Корнилов.

Премия присуждается раз в два года за выдающиеся достижения в области культуры и искусства.

Редакция «КВУ» не раз писала о замечательном человеке, талантливом художнике-пирографе Александре Корнилове, который своим трудом и творчеством прославляет город Шахты далеко за его пределами.

Такого уровня мастеров во всём мире насчитывается несколько человек.

Александр Корнилов — член Шахтинского всероссийского общества инвалидов. Он победил в номинации "Изобразительное искусство", в подноминации "Декоративно-прикладное народное искусство" и получил денежный приз в размере 35 тысяч рублей. Часть этих денег пойдёт на покупку материалов для новых картин.

- По нашей рекомендации шахтинский художник Александр Корнилов предпринял вторую попытку участия в Международном конкурсе "Филантроп" для людей с ограниченными возможностями здоровья, и вот награда нашла своего героя, - рассказала «КВУ» председатель Шахтинской городской общественной организации РОО ООО «Всероссийское общество инвалидов» Валентина Сухова, - мы рады, что смогли помочь талантливому художнику и о нем услышали за пределами нашего города. Это наш общий успех. И хочется, чтобы наш маленький город узнал об этом художнике и его заслуженной победе.

«Художник, пишущий огнём» - так озаглавил свою книгу чернобылец и друг Александра Корнилова, шахтинский писатель Алексей Заратуев. Он поздравил с большой победой Александра Корнилова, который в этом году признан лауреатом международной премии «Филантроп». Это признание, которого шахтинский художник ждал давно. Он уже второй раз принимал участие в конкурсе на соискание почётной премии «Филантроп». И это не единственный конкурс, куда направлял свои работы автор.

- Накануне первого мая мне позвонили и сообщили, что я в числе победителей. Это было неожиданно и приятно, - откровенничает Александр Корнилов.

По традиции, победитель международной премии филантроп получает денежное вознаграждение и почётный диплом лауреата.

В декабре художник планирует сделать в городе Шахты презентацию своих работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Художник из Шахт огнём написал картину к годовщине Чернобыльской аварии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...