Будут ли в Шахтах сносить ларьки возле центрального рынка: сити-менеджер прояснил ситуацию

Будут ли в Шахтах сносить ларьки возле центрального рынка: сити-менеджер прояснил ситуацию

Судьба торговых объектов около центрального городского рынка снова привлекла внимание общественности.

Поводом для этого послужил снос скандальных ларьков на улице Советской, около здания Пенсионного фонда. Их собственники и отдельные общественные активисты и ранее призывали местные власти комплексно подходить к непростому вопросу: если демонтируете наши объекты, будьте добры, убрать и все остальные.

Торговые площади около центрального рынка в этом ряду всегда стояли особняком. Начавшие с калейдоскопической быстротой появляться там в начале «нулевых», ларьки и магазины быстро заполонили предрыночное пространство со стороны проспекта Победы Революции. 

Сегодня эти объекты уже стали архитектурной особенностью центральной части города. И сказать, что они придали его облику особый лоск, будет явно опрометчиво. 

Местную власть этот вопрос тоже беспокоит. Вот только сделать ничего конкретного для его решения она не может.

- В своё время земля около рынка оказалась в частной собственности. На ней появились торговые объекты. Их стало столько, что это затрудняет подъезд к территории рынка, в том числе – для спецтехники и экстренных служб. Прошлогодний пожар это хорошо показал. Мы ведём работу с собственниками помещений, чтобы они приводили свои объекты в надлежащий вид, отвечающий требованиям городского облика, - пояснил на днях глава местной администрации Андрей Ковалев.

Сити-менеджер уже отмечал, что отдельные части города сегодня переданы в частные руки, и на общем фоне это уродует не только эстетический облик, но и создаёт помехи. Так, совсем недавно глава шахтинской администрации раскритиковал хаотичную застройку около бывшего Артемовского рынка

Получается, что единственным инструментом чиновников в решении проблемы является точечная, а не системная борьба с ларьками. Для полномасштабной зачистки (подобной той, что в своё время провёл Сергей Собянин в Москве), нужна сильная политическая воля и мощный административный ресурс. И здесь важно не перестараться, как в Аксайском районе: когда сначала всё запретили, а потом стали думать что предложить взамен

Главное, чтобы перемены шли на пользу жителям города, а не творились ради перемен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вслед за ларьками и гаражами в Шахтах начали сносить самовольно установленные заборы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии