Стало известно, как в Шахтах будут выглядеть пешеходные зоны, которые благоустроят в 2022 году

Стало известно, как в Шахтах будут выглядеть пешеходные зоны, которые благоустроят в 2022 году

В Ростовской области обнародованы результаты голосования за проекты благоустройства общественных территорий.

Их должны привести в порядок в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Благоустройство общественных мест намечено на 2022 год.

От Шахт в голосовании участвовало три территории. В нынешнем году жители впервые могли выбрать не одну из них, а конкретный дизайн-проект будущего благоустройства. С местами общественного пользования в муниципалитете определились ранее. 

Таким образом, в следующем году в Шахтах приведут в порядок и модернизируют сразу три пешеходные зоны в центральной части города. Что же представляют из себя дизайн-проекты будущего благоустройства?

Переулок Донской

Пешеходную зону на переулке планируют привести в порядок на участке от улицы Советская до улицы Рабоче-Крестьянская. Будущая аллея «объединит транзитные пешеходные потоки и позволит осуществлять социальные коммуникации разных групп населения». Там появятся зоны для тихого отдыха, общения и прогулок. На аллее будут установлены арт-объекты, навесы, лавочки-качели и урны. Объект оборудуют уличным освещением и озеленят. На аллее будет постелена крупноформатная плитку. Дизайн-проект благоустройства территории, ставший победителем онлайн-голосования набрал почти 9 тысяч голосов.

Улица Кирова

На Кирова – на участке от улиц Шевченко до Ленина планируется обустроить аллею, которая «создаст туристический маршрут в центральной исторической части города». Там также, как и на Донском, появятся зоны тихого отдыха и прогулок, будут установлены малые архитектурные формы (урны, лавочки, навесы и др.). Территорию пешеходной зоны озеленят газонами и кустарниками. Проект-победитель по итогам голосования получил свыше 3,8 тысячи голосов. 

Улица Ленина

Её благоустроят от улицы Пушкина до переулка Донского. Аналогично двум предыдущим проектам, аллея представит собой «зеленый» тротуар с лавочками и прочими малыми архитектурными формами. За дизайн-проект благоустройства улицы Ленина проголосовало почти 10 тысяч человек. 

***

Дело за малым – привести в порядок объекты и не провалить сроки строительства. И пусть даже будущие аллеи, как две капли воды, будут похожи друг на друга, если их приведут в порядок согласно заявленным критериям, жители вряд ли окажутся против. Сегодня в городе остро не хватает комфортных и уютных мест для тихих неспешных семейных прогулок. Причем не только на окраинах, но и в центре. 

Ранее мы подробно писали о том, кто и как в Шахтах выбирает территории для благоустройства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Шахтах не утихает скандал из-за установки лавочек на Красинском мемориале

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии