• Главная
  • Галкин, Кобзон и Николай II появятся в Шахтах - краеведческий музей открывает новую выставку
Картина маслом
07:00, 10 июня
Надежный источник

Галкин, Кобзон и Николай II появятся в Шахтах - краеведческий музей открывает новую выставку

Картина маслом
Галкин, Кобзон и Николай II появятся в Шахтах - краеведческий музей открывает новую выставку

В пятницу, 11 июня в Шахтинском краеведческом музее откроется персональная выставка новочеркасского художника ELENA KIRMIZI NAR (Елена Сухорукова). Название выставки - "Волшебство красок".

Экспозиция будет работать до 20 июля, шахтинцы и гости города смогут посетить её бесплатно.

"Волшебство красок" включает 81 картину маслом. 30 из них - портреты известных моделей, певцов и чемпионов спорта Индии, Афганистана, Пакистана, Мьянмы, Кении, ДР Конго, Танзании, Зимбабве, Нигерии, Марокко, США и России. 51 картина - пейзажи.

ELENA KIRMIZI NAR уже получила широкую известность за границей благодаря своей портретной деятельности. В России набирает популярность её проект "Воины Гиппократа", стартовавший в Шахтах в годовщину пандемии 11 марта 2021, а затем побывавший в Ростове, Северной Осетии, Ингушетии. 

Цель нового проекта "Волшебство красок" — релаксация и умиротворение после ужасов пандемии, наслаждение красотой жизни, жемчужинами природных ландшафтов и ярким национальным колоритом представителей Азии и Африки. Все лица, изображенные на портретах, - это реальные люди (модели, певцы, чемпионы спорта), находящиеся на пике популярности в своих странах.

Максимальная приближенность портретов к оригиналам уже принесла художнику заслуженную славу. Особую благодарность Елене KIRMIZI NAR выразил американский певец Бобби Уилсон - сын легендарного певца Джеки Уилсона - основателя американского рок-н-ролла, главного соратника и учителя Элвиса Пресли, автора знаменитой «лунной походки» Майкла Джексона. Он поблагодарил Елену за создание портретов Джеки Уилсона и его внуков — сыновей Бобби Уилсона, который продолжает исполнять песни Джеки.

Созданные Elena Kirmizi Nar портреты с 2017 года используются на рекламных баннерах и афишах ведущих модельных агентств Афганистана и Пакистана «Haqiqi Fashion», «Arean Khan» и др. Постеры портретов украшают вход в студию звукозаписи афганского певца Ахмада Джаведа (Германия), продюсера телесериалов «Болливуда» Ямы Шабира (Индия). В Кении пользуются популярностью майки с портретами певцов Кевино Ва Имани и Жозе Катумбиде, написанными Сухоруковой.

Яркие и стильные пейзажи Елены Сухоруковой - это наслаждение природой в её бурлящей роскоши. Наиболее характерная тема пейзажей художницы - крошечный тропический кусочек рая, идеальное место для отдыха: закаты и рассветы на побережье; высокие и низкие, прямые и клонящиеся, словно в раздумье к океану, кокосовые пальмы, потрясающие панорамные виды величественных гор и ущелий и роскошные водопады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рок-н-ролльщики из Шахт завоевали серебро на спартакиаде молодёжи России

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...