Галкин, Кобзон и Николай II появятся в Шахтах - краеведческий музей открывает новую выставку

Галкин, Кобзон и Николай II появятся в Шахтах - краеведческий музей открывает новую выставку

В пятницу, 11 июня в Шахтинском краеведческом музее откроется персональная выставка новочеркасского художника ELENA KIRMIZI NAR (Елена Сухорукова). Название выставки - "Волшебство красок".

Экспозиция будет работать до 20 июля, шахтинцы и гости города смогут посетить её бесплатно.

"Волшебство красок" включает 81 картину маслом. 30 из них - портреты известных моделей, певцов и чемпионов спорта Индии, Афганистана, Пакистана, Мьянмы, Кении, ДР Конго, Танзании, Зимбабве, Нигерии, Марокко, США и России. 51 картина - пейзажи.

ELENA KIRMIZI NAR уже получила широкую известность за границей благодаря своей портретной деятельности. В России набирает популярность её проект "Воины Гиппократа", стартовавший в Шахтах в годовщину пандемии 11 марта 2021, а затем побывавший в Ростове, Северной Осетии, Ингушетии. 

Цель нового проекта "Волшебство красок" — релаксация и умиротворение после ужасов пандемии, наслаждение красотой жизни, жемчужинами природных ландшафтов и ярким национальным колоритом представителей Азии и Африки. Все лица, изображенные на портретах, - это реальные люди (модели, певцы, чемпионы спорта), находящиеся на пике популярности в своих странах.

Картины художницы Елены Сухоруковой. Картины художницы Елены Сухоруковой. Картины художницы Елены Сухоруковой. Картины художницы Елены Сухоруковой. Картины художницы Елены Сухоруковой. Картины художницы Елены Сухоруковой. Картины художницы Елены Сухоруковой. Картины художницы Елены Сухоруковой.

Максимальная приближенность портретов к оригиналам уже принесла художнику заслуженную славу. Особую благодарность Елене KIRMIZI NAR выразил американский певец Бобби Уилсон - сын легендарного певца Джеки Уилсона - основателя американского рок-н-ролла, главного соратника и учителя Элвиса Пресли, автора знаменитой «лунной походки» Майкла Джексона. Он поблагодарил Елену за создание портретов Джеки Уилсона и его внуков — сыновей Бобби Уилсона, который продолжает исполнять песни Джеки.

Созданные Elena Kirmizi Nar портреты с 2017 года используются на рекламных баннерах и афишах ведущих модельных агентств Афганистана и Пакистана «Haqiqi Fashion», «Arean Khan» и др. Постеры портретов украшают вход в студию звукозаписи афганского певца Ахмада Джаведа (Германия), продюсера телесериалов «Болливуда» Ямы Шабира (Индия). В Кении пользуются популярностью майки с портретами певцов Кевино Ва Имани и Жозе Катумбиде, написанными Сухоруковой.

Яркие и стильные пейзажи Елены Сухоруковой - это наслаждение природой в её бурлящей роскоши. Наиболее характерная тема пейзажей художницы - крошечный тропический кусочек рая, идеальное место для отдыха: закаты и рассветы на побережье; высокие и низкие, прямые и клонящиеся, словно в раздумье к океану, кокосовые пальмы, потрясающие панорамные виды величественных гор и ущелий и роскошные водопады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рок-н-ролльщики из Шахт завоевали серебро на спартакиаде молодёжи России

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии