• Главная
  • Жары не будет: о погоде в Шахтах на выходные
Погода
08:00, 11 июня

Жары не будет: о погоде в Шахтах на выходные

Погода
Жары не будет: о погоде в Шахтах на выходные

Близость Ростовской области к границе умеренного и субтропического климатических поясов способствовала проникновению в начале июня тропических морских воздушных масс со Средиземноморья. Мощный южный циклон, принесший сильные дожди на юг европейской территории страны, продолжит и дальше заливать город Шахты. Как сообщили в Гидрометцентре России, на Дону с каждым днем будет становиться все теплее. В Ростовскую область придет небольшое потепление и кратковременные осадки, которые закончатся после праздников. Это, несомненно порадует садоводов и огородников, сырая и теплая погода способствует укоренению рассады и росту растений.

По прогнозу синоптиков, в пятницу, 11 июня, в Шахтах переменная облачность. Днем +20…+21 градус. Ночью столбик термометра опустится до +18…+15 градусов. Ветер слабый, днем может срываться дождь.

 Атмосферное давление понижено – 735 мм. рт. столба. Световой день растет и составляет - 15 часов 58 минут. Восход солнца в 04:20, заход в 20:19. Наступило новолуние, в ночном небе светит растущая луна.

В субботу, 12 июня, до восхода солнца на город опустится туман. Утром обещает выглянуть солнце, но во второй половине дня набегут тучи, возможен дождь. Днем тепло +20…+22 градусов, ночью +18…+15.

В воскресенье, 13 июня, утром туман, днем пасмурно. Весь день может срываться дождь. Днем столбик термометра поднимется до +22 градусов, ночью +19… +14.

В понедельник, 14 июня, утром ясно, во второй половине дня переменная облачность, возможен дождь. Воздух прогреется до +24 градусов. Ночью +20…+16.

Виктория Левина "Веселый шум водопада", 21 век

Виктория Левина "Веселый шум водопада", 21 век

В народном календаре 12 июня – день Еремея, Исаакия-змеевика. Время змеиных свадеб. Наблюдая за погодой, народ приметил:

Много паутины – к скорой перемене погоды.
Крик совы – к похолоданию.
Сухая трава поутру – к ночному дождю.
Беспокойство шмелей –дождь прольется.
Кузнечик к ночи застрекотал – ясный день будет.
Шиповник цветет сильнее обычного – злая зима ждет.

Подробный прогноз погоды на каждый день смотрите на сайте «КВУ»

Как ранее писал kvushahty.ru, в Шахтах появится молодежный аэроклуб. Юных жителей Шахт научат летать на самолете и прыгать с парашютом.

Фото с www.pexels.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...