• Главная
  • В России выросла смертность от алкоголя и психических расстройств
Факты
18:35, 12 июня

В России выросла смертность от алкоголя и психических расстройств

Факты
В России выросла смертность от алкоголя и психических расстройств

В 2020 году в России зафиксирован рост смертности не только от коронавируса, но и алкоголя и психических расстройств. Такие выводы следуют из данных Росстата.

Как сообщили в ведомстве, от болезней и иных причин, связанных с алкоголем в 2020 году умерли более 50 тысяч человек. Это на три тысячи больше, чем годом ранее. В 2019 году алкоголь стал причиной смерти 47 тысяч человек, что почти на 2% ниже по сравнению с 2018 годом (более 48 тысяч).

По подсчетам Минздрава, регионом с самым высоким уровнем алкоголизма стала Чукотка. На втором месте Ненецкий АО, затем Пензенская, Сахалинская и Магаданская области.

Также в 2020 году на 20% выросло число смертей, связанных с психическими расстройствами и расстройствами поведения. За год по этой причине умерли 24 тысячи человек. В 2019 году их было чуть больше 19 тысяч, что меньше по сравнению с 2018 годом, когда психические расстройства стали причиной гибели более 20 тысяч человек.

Однако стоит отметить: смерти, связанные с употреблением алкоголя, составляют в общем количестве потерь 2,4%.

Как считают эксперты, повышенное употребление алкоголя и обострение психических болезней вызвал карантин и возможность сидеть дома. Смертность от самого же коронавируса составила почти 200 тысяч человек. Всего в прошлом году в России умерли 2,14 миллиона человек. Рост смертности составил почти 19%, естественная убыль населения выросла в два раза — она превысила 700 тысяч человек. 

Фото с inmybook.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...